Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+21+14
Иерусалим
+19+12

Туризм

А
А

Израильский аэропорт: пассажиров с каждым днем все больше. Куда летим?

Мы насчитали 25 направлений, куда можно слетать (туда и обратно) по цене, не превышающей 100 долларов.

25.11.2023
Источник:НЭП
Фото: ShutterStock

За первые полтора месяца с начала войны, с 7 октября, аэропорт обслужил почти полмиллиона пассажиров. Управление аэропортов отмечает, что на протяжении последней недели, а точнее с 15 ноября, пассажиропоток изо дня в день растет.

Днем раньше, 14 ноября, это было 11 100 пассажиров и 76 рейсов, 15 ноября - 13 700 пассажиров и 96 рейсов, 16 ноября - соответственно 13 700 и 107. Выходные не в счет: "Эль Аль" отдыхает, а потом, 19 ноября - 16 100 пассажиров и 106 рейсов, вчера столько же.

Пожалуй, судить о тенденции рано: несколько дней не показатель. Тем более что, например, во вторник, ожидалось, что через "Бен-Гурион" пройдут всего 11 200 человек, а число рейсов уменьшится до 77. Так было и в прошлый вторник, 14-го: число и пассажиров, и рейсов резко упало по сравнению с предыдущим днем (16 300 и 110 соответственно). Вторник - день тяжелый: наверное, эти перепады связаны с расписанием.

Просмотрев предложения на январь, мы насчитали 25 направлений, куда можно слетать (туда и обратно) по цене, не превышающей 100 долларов. В половине случаев билеты стоят не дороже 50 долларов.

Трудно ожидать, что в ближайшем будущем ситуация принципиально поменяется и в израильском небе станет так же тесно, как до войны. Большинство иностранных авиакомпаний прекратили полеты в Израиль в первые дни войны "Железные мечи", и это видно по количеству пассажиров: в среднем около 14 тысяч в день (и, опять же в среднем, около 80 международных авиарейсов).

Мало того, иностранные компании одна за другой объявляют о переносе сроков возобновления своей деятельности в Израиле. Растущее число "невозвращенцев" объясняется низким спросом на авиабилеты и высокими страховыми расходами.

Авиакомпании, которые до начала войны входили в список ведущих авиаперевозчиков на израильском направлении, уже сообщили о задержке возобновления полетов в Израиль. Virgin Atlantic, например, возобновит рейсы не ранее 7 декабря, Gulf Air - 9 декабря, United Airlines (в Ньюарк) - 16 декабря, Air France - KLM - 18 декабря.

Многие компании возобновят авиарейсы в лучшем случае только в начале следующего года: Air Seychelles - 6 января, ITA Airways и Air Europa - 7 января, United Airlines (рейсы в Вашингтон, Сан-Франциско и Чикаго) и Ryanair - 8 января.

Некоторые авиакомпании перенесли возвращение в Израиль на февраль. Delta Airlines, например, сообщила, что возобновит полеты 5 февраля 2024 года, Korean Air и того позже - только 29 февраля. "Эмирейтс" вообще не сообщила, когда вернется в Израиль.

Сегодня иностранных авиакомпаний, выполняющих рейсы в Израиль всего пять: Etihad, FlyDubai, "Узбекские авиалинии", Hainan Airlines и Blue Bird. Не похоже, что в ближайшем будущем их число сколько-нибудь существенно возрастет, если вообще возрастет.

А что с ценами?

Цены почти наверняка вырастут. Ну а как может быть иначе? Конкуренция уменьшилась, заполняемость посадочных мест - низкая, страховка - дорогая. Но пока спрос низкий, и билеты дешевые.

Просмотрев предложения на январь, мы насчитали 25 направлений, куда можно слетать (туда и обратно) по цене, не превышающей 100 долларов. В половине случаев билеты стоят не дороже 50 долларов. В апреле (месяц пасхальных каникул) - тоже десяток таких 100-долларовых и ниже направлений. Среди них не только близлежащие Ларнака и Пафос, но и, например, Рим, Венеция, Неаполь и Мальта.

Читайте также

Понятно, что, если война относительно быстро закончится, спрос взлетит, а с ним и цены. Единственный вопрос для тех, кто намерен купить авиабилеты на ближайшие месяцы: сделать это прямо сейчас или подождать, что доллар еще подешевеет. На этот вопрос ответа, конечно, нет. Между тем обменный курс доллара относительно шекеля уже снизился до полугодового минимума.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке