Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+21+14
Иерусалим
+19+12

Туризм

А
А

От Вены до Берлина. Как спланировать поездку на рождественские ярмарки в Европе

Что учитывать, планируя путешествие в Европу на тематические зимние события и куда стоит поехать?

Катерина Гончарова
24.11.2023
Источник:РБК Украина
Фото: ShutterStock

Зима, которая наступит уже совсем скоро - период праздничных рождественских ярмарок в Европе, которые проводят во многих городах каждый год. Некоторые - на протяжении веков. Посещение подобных событий уже давно стало традицией для множества туристов.

Что учитывать, планируя путешествие в Европу на тематические зимние события и куда стоит поехать, в комментарии РБК-Украина рассказывает специалист по подбору туров Марина Казакова.

Нюрнберг и Зальцбург. Какие зимние ярмарки в Европе стоит посетить

Праздничные новогодние и рождественские ярмарки - давняя традиция множества европейских городов. Погрузиться в сказочную атмосферу, выпить ароматного глинтвейна и подыскать интересные подарки для друзей и родственников - за таким видом отдыха в Европу едут тысячи путешественников.

Каждый год туристические издания составляют новые рейтинги ярмарки, но многие города в списках остаются неизменными.

10 лучших рождественских ярмарок в Европе по версии Booking:

• Валкенбюрг, Нидерланды;
• Нюрнберг, Германия;
• Тренто, Италия;
• Кольмар, Франция;
• Зальцбург, Австрия;
• Берлин, Германия;
• Кельн, Германия.

Также по нашей просьбе свою подборку наиболее ярких тематических ярмарок в Европе для РБК-Украина, опираясь на собственный опыт, подобрала Марина Казакова:

• Вена, Австрия: 11.11-26.12;
• Гданьск, Польша: 24.11-23.12;
• Будапешт, Венгрия: 24.11 -31.12;
• Копенгаген, Дания: 17.11-31.12;
• Кёльн, Германия: 23.11-23.12;
• Крайова, Румыния: 17.11 -2.01;
• Рига, Латвия: 3.12-7.01;

Что стоит учитывать, планируя поездку на ярмарки в Европе

Планируя поездку в Европу именно на зимние события, нужно всегда заранее проверять точные графики и расписание ярмарки и праздничных мероприятий. Как правило, они публикуются на официальных сайтах городов, куда вы собираетесь, предупреждает Марина Казакова.

"Даты стоит проверять, особенно когда вы хотите не просто заглянуть на ярмарку, пока будете в городе, а когда именно планируете такую поездку специально, когда вы отправляетесь за зимней атмосферой старой Европы. Когда-то я прилетела в Нюрнберг, рассчитывая, что пойду на местную ярмарку, однако обнаружила, что ярмарка на следующий день после моего приезда закрылась - это было вскоре после Рождества. Чтобы таких ситуаций не произошло, ищите проверенную информацию о датах в официальных источниках", - советует собеседница.

Читайте также

Хотя в период перед праздниками города могут готовить тематические мероприятия в одни и те же дни и недели, эти даты могут существенно отличаться от города к городу.

"Ярмарки в Европе - это такие места, где люди любят просто встретиться, выпить глинтвейн, поесть. Туда идут за особым настроением, особой атмосферой. Стоит ли там что-то покупать? Безусловно, если вы знаете уровень цен в стране, вам несложно их сравнить и принять для себя решение. И вы сможете сами понять, покупать ли что-нибудь непосредственно на ярмарке", - говорит Марина Казакова.

С другой стороны, часто бывает, что буквально в ближайшем к праздничным локациям супермаркете все эти коробочки с печеньем с конфетами продаются на 20-30% ниже.

"Поэтому я рекомендую перед приездом на ярмарку определить для себя цель путешествия. Например, если вы приезжаете сугубо за атмосферой, пробуете глинтвейн, местные колбаски, печенье, выпечку, или у вас тоже есть другая цель - приобрести много интересных вещей и подарков вашим близким. От этого нужно отталкиваться, планируя поездку. Пусть она доставит вам только удовольствие!", - говорит собеседница.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке