Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+30+23
Иерусалим
+34+21

Туризм

А
А

Израильские авиакомпании открывают новые авиалинии

Местные компании воспользовались отсутствием конкуренции и предлагают израильтянам все новые и новые маршруты.

18.11.2023
Источник:НЭП
Фото: ShutterStock

"Сан-Дор" (дочерняя компания "Эль Аль) запускает рейсы в Варшаву и Краков (а с декабря начнет летать и в Кишинев).

Рейсы в Варшаву отправляются два раза в неделю, по понедельникам и средам, а рейсы в Краков - с 1 декабря, по понедельникам и пятницам. С декабря начнутся полеты в столицу Молдовы по воскресеньям и четвергам.

В настоящее время "Сан-Дор" выполняет 11 еженедельных рейсов в Ларнаку, по воскресеньям, понедельникам, средам и четвергам; восемь еженедельных рейсов в Тбилиси, с воскресенья по четверг; и два еженедельных рейса в Салоники, по понедельникам и пятницам.

Сама же "Эль Аль" добавила два рейса в Будапешт - спецрейсы по случаю футбольного матча сборной Израиля против сборной Румынии. Первый уже вылетел этой ночью, обратный назначен на 17:20 20 ноября.

Готовь сани осенью

Как известно, подавляющее большинство иностранных авиакомпаний отменили свои рейсы в Израиль и из Израиля. У пассажиров, по большому счету, есть два варианта: получить возврат или перенести рейс на другую дату. Многие и переносят - на январь, февраль, март и так далее. Это означает, что количество авиабилетов на полеты в предположительно мирное время, которое настанет в недалеком будущем, стремительно уменьшается. Догадайтесь сами, что происходит с ценами в условиях растущего спроса. Поэтому и верное в последние годы, сейчас еще вернее: чем раньше вы закажете авиабилеты, тем дешевле они вам обойдутся.

Управление аэропортов сообщило накануне, что с начала войны и до 16 ноября услугами международного аэропорта "Бен-Гурион" воспользовались 390 тысяч вернувшихся домой израильтян и что 16 ноября через ворота аэропорта пройдут еще более 15 тысяч пассажиров. Можно предположить, что так и произошло, а это значит, что с 7 октября аэропорт уже обслужил по крайней мере 400 тысяч человек.

Управление также сообщило, что на вчерашний день было запланированы 107 международных рейсов. И так происходит ежедневно. Вчерашний показатель еще относительно низкий. С самого начала войны каждый день выполняются от 100 до 150 рейсов.

Кто пользуется этими рейсами? Сегодня подавляющее их большинство - не специальные эвакуационные рейсы, столь многочисленные в первые дни после начала войны. Кто хотел - давно вернулись. С другой стороны, интуристов в Израиле сейчас крайне мало. Это означает, что подавляющее большинство пассажиров - израильтяне, по тем или иным причинам отправившиеся за рубеж: тут и деловые поездки, и отпуска. Жизнь продолжается, и уже сейчас совсем немало тех, кто хочет передохнуть и хоть на несколько дней забыть о войне.

Война войной, а самолеты по расписанию

Так вот, израильские авиакомпании предлагают все больше и больше вариантов отпуска. Иностранных же авиакомпаний в израильском небе почти нет - их можно пересчитать на пальцах одной руки. Просмотрев расписание аэропорта, мы обнаружили, что их как раз пять.

Читайте также

Etihad летает в Абу-Даби (с 21 ноября компания сократит число еженедельных рейсов с семи до четырех), Uzbekistan Airways выполняет рейсы в Ташкент, Hainan Airlines - в Шэньчжэнь. Продолжают полеты также Bluebird и Fly Dubai.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке