Zahav.ТуризмZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+22+15

Туризм

А
А

СМИ: туристы из России и Украины питались в Эйлате в столовой для бедных

Туристы воспользовались отсутствием проверки на входе и приходили большими группами за бесплатной едой.

17.02.2020
dining room for the poor
Фото: Shutterstock

Телеканал "Кешет" и сайт "Мако" сообщают, что десятки туристов из России и Украины получали горячее питание в столовой для бедных "Бейт Рафаэль" в Эйлате, хотя это заведение предназначено исключительно для бедствующих граждан Израиля.

Менеджер столовой "Бейт Рафаэль" отметил, что после того, как об этом стало известно, было вывешено объявление на английском языке о том, что для получения питания требуется израильское удостоверение личности.

В публикации говорится, что туристы из России воспользовались отсутствием проверки на входе и приходили большими группами за бесплатной едой. Судя по всему, информация о таком варианте питания разошлась среди прибывающих в Эйлат россиян.

В одной из туристических компаний рассказали, что некая российская туристка говорила, что "самую вкусную еду в жизни" – фрикадельки с кускусом – она попробовала в "Бейт Рафаэль".

"Мако" пишет, что и туристы из Украины, прибывая на отдых в Эйлат, питались в столовой "Бейт Рафаэль", а спали в палатках и спальных мешках на пляжах. По словам турагента, одна из украинских туристок рассказывала, что таким образом прожила в Эйлате пять дней.

Столовая "Бейт Рафаэль" существует около 20 лет. Ежедневно в ней выдается примерно 400 порций еды нуждающимся израильтянам. Данное заведение не рассчитано на обслуживание малоимущих туристов.

Источник: newsru.co.il

Читайте также