Zahav.ТуризмZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+29+26

Туризм

А
А

Языковый барьер: японцы станут членами экипажей авиакомпании "Эль-Аль"

Oбслуживающий экипаж рейса Тель-Авив - Токио будет международным, в его состав войдут граждане Японии и Израиля.

16.02.2020
Источник: 9 Канал
ShutterStock

Израильская национальная авиакомпания "Эль-Аль" впервые в своей истории начнет набор в обслуживающий пассажиров экипаж граждан Японии.

Об этом сообщил Йоав Вайс, курирующий в "Эль-Але" развитие авиасообщения с Италией, странами Азии и Океании.

Как сообщает газета "Исраэль ха-Йом", столь сенсационную для всех новость Вайс сообщил на приеме в посольстве Японии в Израиле, приуроченном ко скорому открытию регулярного прямого авиасообщения между Тель-Авивом и Токио.

По словам представителя авиакомпании, решение изменить положение устава компании о том, что работать в ней могут только граждане еврейского государства, было принято от безысходности: японская сторона разъяснила, что большинство японцев не владеют английским языком и говорят только по-японски, а в авиакомпании не нашли ни одного японоговорящего сотрудника.

После того, как попытки обучить стюардов и стюардесс израильского национального авиаперевозчика нескольким часто используемым в их работе японским словам, тоже не увенчались успехом, было решено рекрутировать на работу на рейсах в Японию граждан этой страны.Таким образом, обслуживающий экипаж рейса Тель-Авив - Токио будет международным, в его состав войдут граждане Японии и Израиля.

Первый рейс из Тель-Авива в Токио запланирован на 11 марта. По сообщению СМИ, израильский национальный перевозчик будет совершать в Токио и обратно три рейса в неделю на самолетах Boeing 787 Dreamliner. Полет из международного аэропорта имени Бен-Гуриона в Токио продлится около 11,5 часов, продолжительность обратного перелета - на час больше.

До настоящего времени израильтяне добирались до столицы "Страны восходящего солнца" стыковочными рейсами российского "Аэрофлота", турецкой авиакомпании "Туркиш Эйрлайнс" или гонконгского авиаперевозчика Cathay.

Переговоры о прямом авиасообщении между Израилем и Японией с перерывами продолжались 13 лет. Начало им положил официальный визит в Японию в январе 2007 года тогдашнего министра иностранных дел Израиля Ципи Ливни. В ходе ее встречи с министром промышленности и торговли Японии Амари Якирой было согласовано время для заключения соответствующего соглашения - 1 год.

Читайте также