Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+25+18
Иерусалим
+24+14

Туризм

А
А

Штаб национальной безопасности рекомендует израильтянам меньше ездить по заграницам

Такая рекомендация вынесена из-за резкого роста антисемитизма и подстрекательства против евреев по всему миру.

04.11.2023
Источник:Детали
Фото: Reuters

Штаб национальной безопасности и Министерство иностранных дел опубликовали необычное заявление. Согласно ему, израильтянам следует взвесить дважды необходимость ехать не в какое-то конкретное место, а вообще в любую точку на земном шаре.

Об этом стало известно в пятницу, 3 ноября. Такая рекомендация вынесена из-за резкого роста антисемитизма и подстрекательства против евреев по всему миру. В том числе, и в тех странах, по поводу которых МИД Израиля никогда не выносил никаких предупреждений об опасности террора.

Нередко объектами нападений становятся еврейские религиозно-общинные центры, израильские посольства и аэропорты, из которых вылетают и приземляются рейсы из Израиля. В предупреждении также говорится, что следует избегать выставления напоказ израильской и еврейской символики. Находясь за границей, следует заранее узнать номера телефонов служб экстренной помощи, держаться подальше от массовых протестов и никому не рассказывать о службе ЦАХАЛе.

Среди всех стран Совет национальной безопасности выделяет и страны повышенной опасности. Это прежде всего страны Ближнего Востока и Северного Кавказа.

Читайте также

Напомним, как уже рассказывал сайт "Детали", 30 октября, после погрома в аэропорту Махачкалы, Совет национальной безопасности и МИД Израиля повысили уровень опасности поездок на Северный Кавказ до 4-го, самого высокого. Израильтянам рекомендуется не посещать этот регион, а находящимся там - покинуть его. Повышен до максимального уровень опасности поездок в Адыгею, Чечню, Дагестан, Ингушетию, Кабардино-Балкарию, Калмыкию, Карачаево-Черкесию, Северную Осетию, а также в Краснодарский и Ставропольский края.

МИД России назвал это предупреждение "антироссийским шагом".

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке