Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+21+14
Иерусалим
+19+12

Туризм

А
А

На круизном лайнере началась паника из-за прорыва трубы

Туристы на круизном лайнере Carnival Radiance пережили настоящий кошмар, когда из-за прорыва трубы вода начала заливать судно.

Ольга Тихонова
31.10.2023
Источник:Турпром
Фото: ShutterStock

Несколько пассажиров поделились ужасающими сведениями в Twitter, показывая и рассказывая, как вода заливала коридоры и каюты судна.

Инцидент произошел поздно ночью и разбудил путешественников. Охваченные страхом отдыхающие метались по коридорам в поисках помощи. "В 2 часа ночи мы проснулись от того, что вода хлестала в нашу комнату с потолка на Carnival Radiance. Это было ужасно. Все еще ждем, чтобы корпорация связалась с нами", - написал один из них и отметил, что в каюте вода повредила вещи и мебель.

По словам представителя круизной компании, затопление было вызвано "прорывом водопровода", затронувшим менее 2% кают судна. Он также добавил, что экипаж оперативно реагировал на ситуацию, и трубу быстро починили. Однако были немало туристов, которые впали в панику уже при виде ролика. Один из них написал в комментариях следующее: "Сначала я подумал, что это как музей впечатлений от "Титаника". Я был бы настороже и надел спасательный жилет".

Читайте также

Какие меры безопасности должны быть приняты на судне? Такие инциденты подчеркивают важность строгих мер безопасности на круизных судах. Суда обязаны соблюдать международные стандарты безопасности, включая наличие достаточного количества спасательных шлюпок для всех туристов. Однако круизные лайнеры, как правило, возят запас шлюпок, которые могут вместить 150% отдыхающих от общего числа людей на судне.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке