Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+21+14
Иерусалим
+19+12

Туризм

А
А

Для туристов железнодорожники придумали вагоны с капсульными купе

В Европе, которая в рамках экологической повестки мечтает пересадить туристов с самолетов на поезда, пытаются улучшить железнодорожный способ передвижения.

30.10.2023
Источник:Турпром
Фото: ShutterStock

В частности, как сообщает Sun, железнодорожники придумали вагоны с капсульными купе: одна из европейских железнодорожных компаний продемонстрировала на серии фотографий "совершенно новые ночные каюты", похожие на номера капсульных отелей.

"Каюты в стиле капсулы на новых рейсах Nightjet предлагают вариант односпального путешествия для тех, кто хочет спать в одиночестве. Это идеальный вариант для одиноких путешественников, ищущих немного больше уединения", - уверяет презентация. При этом путешествующим вместе пообещали "инновационные коконы" со смежными каютами, соединенными небольшой раздвижной дверью, которые обеспечат "высокий уровень конфиденциальности".

Читайте также

Туристов уверяют, что в каждой каюте будет место для багажа, сумка для хранения личных вещей, два крючка для одежды, лампа для чтения, выдвижной складной столик для завтрака, зеркало и дисплей управления. Также к каждой капсуле будет прилагаться ячейка для багажа и обуви, как и в капсульных отелях, которые стали популярны в Японии, потом в Европе.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке