Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+21+14
Иерусалим
+19+12

Туризм

А
А

Туристы поколения Z избегают алкоголя и перерывов

Современные туристы, принадлежащие к поколению Z, удивительно отличаются от своих предшественников.

Ольга Тихонова
23.10.2023
Источник:Турпром
Фото: ShutterStock

Произошли и другие изменения. Молодежь также предпочитает отдых с активными развлечениями за пределами страны. Отдых "все включено" стал популярным выбором, т.к. дает возможность снять стресс и насладиться отдыхом без лишних хлопот.

Почему происходит изменение предпочтений?

Психотерапевт Анна Матур объяснила это явление, отметив, что в современном обществе стресс и перегрузка настолько высоки, что молодые люди ищут способы спустить напряжение. Отдых с активными развлечениями на свежем воздухе предоставляет ценный отдых для утомленных умов, позволяя им восстановить силы и расслабиться. "Жонглирование усиливается из-за роста расходов на счета и уход за детьми, нарушения границ между работой и личной жизнью и небольшого времени простоя для отдыха и восстановления. Поэтому понятно, что мы жаждем сойти с беговой дорожки повседневной жизни. Отдых по системе "все включено" - это ценная передышка для перегруженных мозгов, время выдохнуть и восстановить силы", - уточнила эксперт.

Читайте также

Справка: Поколение Z - термин, применяемый в мире для поколения людей, родившихся примерно с 1997 по 2012 год. Поколение Y (поколение "игрек"), или поколение Миллениума, также называется поколением "некст", сетевое поколение - поколение людей, родившихся примерно с 1980 по 1996 год. Поколение X - термин, применяемый к поколению людей, родившихся примерно с 1965 по 1980 год.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке