Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+18+12

Туризм

А
А

Куда поехать из Таллинна: 10 лучших идей для поездки одного дня

Таллинн является главным туристическим направлением в Эстонии благодаря своей удивительной и уникальной архитектуре, прекрасным людям и оживленным барам.

10.02.2020
Lahemaa National Park
Фото: Shutterstock

Фактически, это сокровище, на изучение которого непременно нужно потратить несколько дней. От мощеных улиц в Старом городе и прекрасного квартала Ротерманна до роскошного парка Кадриорг – столице Эстонии определенно есть, чем гордиться. Тем не менее, в стране также много других впечатляющих мест, которые не менее интересны. Куда поехать из Таллинна на один день? Вот несколько вариантов…

 

Куда поехать из Таллинна: Национальный парк Лахемаа

Национальный парк Лахемаа, расположенный в 50 км от Таллинна, является, пожалуй, одним из самых живописных национальных парков страны. Если вы хотите больше узнать об эстонской культуре и сельской местности, посещение старейшего национального парка в регионе обязательно должно быть в вашем туристическом маршруте. Здесь можно отправиться в поход по густым лесам, отдохнуть на песчаных пляжах и даже увидеть бурых медведей!

 

Хаапсалу

Haapsalu
Фото: Shutterstock.com

 

Курортный город Хаапсалу расположен на западном побережье Эстонии, всего в полутора часах езды от Таллинна. Его обязательно нужно посетить, если вы хотите больше узнать об уникальной культуре Эстонии и отдохнуть на самых красивых пляжах с белым песком. Ну а если вы увлекаетесь механикой и техникой – посетите музей поездов Эстонии, который находится на железнодорожной станции Хаапсалу. Его часто называют самым красивым в своем роде во всей стране.

 

Куда поехать из Таллинна: Карьер Румму и затопленная тюрьма

Идеальное место для однодневной поездки из Таллинна – карьер Румму и затопленная тюрьма. В советское время здесь действовала исправительная колония, предоставляющая рабочих для близлежащего известнякового карьера, созданного в 1930-х годах. Грунтовая вода непрерывно откачивалась, чтобы предотвратить затопление карьера, но когда последний перестал быть эффективным – откачку прекратили, и вся территория оказалась под водой.

 

Тарту

В этом городе находится старейший университет Эстонии. Кроме него здесь есть такие достопримечательности, как музей КГБ и музей игрушек, который является идеальным местом для путешествий с детьми. Посетив район Супилинн, можно полюбоваться традиционной деревянной архитектурой.

 

Куда поехать из Таллинна: Палдиски

Город Палдиски популярен не только благодаря скалам: здесь есть также водопады и заброшенные монастыри. Монастырь Падизе, в котором находится самый старый церковный колокол во всей Эстонии, строился в течение 200 лет и имеет крутую башню с панорамным видом. Некоторые его части разрушены, но в живописных руинах тоже есть своя прелесть. В прошлом веке территория полуострова Пакри, на котором расположен город, был закрытой особо охраняемой зоной – здесь находились база подводных лодок («Подплав»), учебный атомный реактор, стоянка торпедных катеров и малых ракетных кораблей. Сегодня эти заброшенные секретные объекты являются главной достопримечательностью города.

 

Отепя

Небольшой южный город, скрытый в холмистой местности и долинах, широко известен как зимняя столица страны. В Отепя созданы идеальные условия для катания на лыжах, сноуборде и коньках. Город расположен примерно в 230 км от столицы, но до него можно добраться примерно за 3 часа, что делает его отличной идеей для однодневной поездки из Таллинна. В уютном и живописном городе кроме лыжных трасс есть и спа-курорты, так что летом здесь тоже не будет скучно.

 

Куда поехать из Таллинна: Водопад Ягала

Jagala Waterfall
Фото: Shutterstock.com

 

Водопад Ягала и великолепный Харьюмаа – настоящее сокровище Эстонии. Здесь вы сможете открыть для себя мистические могилы бронзового века в Ребале, увидеть древнее эстонское святилище и средневековую христианскую часовню в Саха, а также посетить красивейший водопад Ягала.

 

Остров Кихну

Остров, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, очень популярен среди туристов благодаря его уникальной культуре. Здесь находятся четыре деревни, мужское население которых обычно работает за пределами острова, а женщины остаются на Кихну и выполняют все работы, начиная от фермы и заканчивая ремеслами и рыбалкой.

 

Куда поехать из Таллинна: Нарва

Во время поездки в этот пограничный город можно буквально окунуться в прошлое. Большинство зданий были построены в советское время, и с тех пор практически не изменились, что создает уникальную атмосферу старых времен. Сюда также приезжают для того, чтобы увидеть две огромные крепости, которые отделены только рекой Нарвой. Первая, Нарвская крепость (замок Герман), находится в Нарве и принадлежит Эстонии, а другая, Ивангородская крепость, расположена в Иван-городе и принадлежит соседнему государству.

 

Хельсинки

Helsinki
Фото: Shutterstock.com

 

Как бы странно это ни звучало, но добраться до Хельсинки из Таллинна на пароме можно меньше, чем за два часа. В столице Финляндии очень много интересного, так что здесь каждый может найти то, что ему по душе: от исторических достопримечательностей до прогулок по потрясающим улицам и посещения финских саун.

Источник: topvoyager.com

Читайте также