Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+21+14
Иерусалим
+19+12

Туризм

А
А

Назван город, где сильнее всего устали от туристов

Самый жесткий способ отпугнуть туристов, чувствительно ударив их по кошельку, вводит европейская столица, где сильнее всего устали от туристов.

09.10.2023
Источник:Турпром
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Речь идет об Амстердаме - в следующем году там введут самый высокий туристический налог в Европе, как только произойдет его новое повышение. Об этом пишет пресса Нидерландов, ссылаясь на заявление, которое сделала финансовый директор города Хестер ван Бюрен.

Город планирует поднять налог на ночлег до 12,5% от стоимости номера в отеле, при этом пассажиры круизных лайнеров будут платить 11 евро на человека вместо 8 евро. В итоге туристам придется платить в среднем дополнительные 22 евро за ночь за номер стоимостью 175 евро. Ранее эта сумма составляла 15 евро. По данным чиновника, это четвертый по высоте показатель в мире.

Администрация города планировала более низкое повышение, но предпочла повысить ставку под давлением совета. В общей сложности в следующем году город рассчитывает собрать 65 миллионов евро за счет туристических налогов. При этом по словам Ван Бюрен, борьба с туристами не была основной целью. "Конечно, было бы хорошо, если бы высокий налог помогал бороться с чрезмерным туризмом, но тогда и денег было бы меньше", - буквально заявила чиновница.

Также по ее словам, Амстердам находится в тесном контакте с другими городами, пытающимися справиться с неподъемным количеством туристов, такими как Венеция и Барселона."Нам также приходится иметь дело с однодневными туристами. Мы не можем поставить турникеты, чтобы никто не мог попасть в город, но мы собираемся рассмотреть способы заставить однодневных посетителей платить какой-то городской налог", - заявила она.

Читайте также

По официальной статистике, в этом году Амстердам посетят более 20 миллионов посетителей, многие из которых приезжают в город только на один день. Но очевидно, что налог должен оттолкнуть от столицы "буйных" посетителей с ограниченным бюджетом, которые "только создают проблемы, особенно в квартале красных фонарей", как заявляют местные власти.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке