Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+21+14
Иерусалим
+19+12

Туризм

А
А

Для туристов открыли "Дворец власти" после 50 лет закрытия

После обширной реставрации исторический римский императорский дворец, расположенный на Палатинском холме, вновь открылся для туристов.

Екатерина Богданова
06.10.2023
Источник:Турпром
Фото: Getty Images / Franco Origlia

Ранее "Дворец власти" был закрыт на протяжении почти 50 лет, сообщает Standard.co.uk News.

Дворец Тиберия, история которого насчитывает почти 2'000 лет, был резиденцией правителей в имперский период древнего Рима. Из этого просторного дворца открывается панорамный вид на Римский форум.

Как сообщается, десятилетия усилий по структурной реставрации, направленной на обеспечение безопасности дворца, позволили публике исследовать его исторические коридоры. В ходе раскопок была обнаружена сокровищница артефактов, датируемых столетиями, которые позволяют лучше понять римскую жизнь после падения империи.

В связи с этим Альфонсина Руссо, директор Археологического парка Колизея, в состав которого входит Палатинский холм, метко назвала его "типичным дворцом власти". Хотя его название связано с Тиберием, который захватил империю после смерти Августа, археологические исследования показали, что фундамент дворца датируется временами Нерона, вскоре после того, как Рим пережил пожар 64 года до н.э., оставивший после себя огромные разрушения.

Читайте также

Дворец, расположенный на северо-западном склоне холма, считается первым настоящим императорским дворцом. Помимо резиденции императора, в этот комплекс входили сады, культовые сооружения, помещения преторианской гвардии, отвечавшей за охрану правителя, а также служебный район для рабочих, откуда открывался потрясающий вид на Римский форум.

Посетителям, посещающим вновь открывшийся дворец, представлена тщательно подобранная коллекция из сотен обнаруженных в ходе раскопок объектов. Среди них металлические и стеклянные предметы, статуи, различные украшения и древние монеты, проливающие свет на богатую историю, которая почему-то была забыта.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке