Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+21+14
Иерусалим
+19+12

Туризм

А
А

Где израильтяне предпочитают отдыхать летом?

Внутренний туризм на подъеме: число ночевок, проведенных израильтянами в местных отелях, вернулось к рекордному уровню прошлого года.

30.09.2023
Источник:НЭП
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

По сравнению с докризисным августом 2019 года зафиксирован 8-процентный рост. На протяжении двух последних месяцев, июля и августа, около 43% ночевок пришлось на Эйлат, а в августе в этом городе зафиксирована рекордная, 90-процентная, заполненность гостиничных номеров.

Гораздо хуже обстоят дела с интуристами: на протяжении первых восьми месяцев года количество дней, проведенных ими в израильских отелях, сократилось на 17% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Последний, августовский, показатель тоже указывает на снижение - на 13% по сравнению с августом 2019-го.

Заполняемость отелей, расположенных на побережье Мертвого моря, снизилась на 38%, в Нетании - на 35%, в Тверии - на 32%, в Хайфе - на 29%, в Герцлии - на 27%, в Назарете - на 14%, в Иерусалиме - на 10%. Неожиданное исключение - Тель-Авив, где зафиксирован рост на 3% числа дней, проведенных иностранцами в отелях. Средний показатель по-прежнему «спасают» израильтяне: в августе текущего года номера в местных отелях были заполнены на 69% по сравнению с 71% в 2019 году.

Читайте также

Комментируя эти данные ЦСБ, Национальная ассоциация отельеров заявила: "Внутренний туризм поддерживает рекордные показатели заполняемости отелей, компенсируя оскудение потока интуристов по сравнению с докризисным 2019 годом. Мы надеемся на дополнительный приток израильтян в местные отели в ответ на проводимые нами масштабные скидки. Мы также рассчитываем на успех новой маркетинговой кампании министерства туризма, которая значительно увеличит число интуристов в Израиле".

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке