Zahav.ТуризмZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+29+20
Иерусалим
+29+21

Туризм

А
А

7 городов мира с плохой репутацией, которые обязательно стоит посетить

От Калькутты в Индии до Страны Басков в Испании, от Белфаста до Марселя - если вы считаете, что эти направления точно не для вас, подумайте еще раз.

19.09.2023
Источник:Детали
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Ведь в каждом из этих мест туристов ждут приятные сюрпризы, необычные достопримечательности и увлекательные приключения, которые жалко будет пропустить из-за слухов и дурной славы.

Поверьте, отличные цены, вкуснейшая еда, приятная погода и золотистые пляжи того стоят! Мы расскажем вам о семи направлениях, которые неоправданно получили плохую репутацию в мире туризма. Развлекательный сайт SMH решил исправить эту несправедливость.

Неаполь, Италия

Многие туристы отказываются от путешествия в Неаполь, так как наслышаны о процветающей в нем преступности. Действительно, в городе орудуют разного рода мошенники и карманники, поэтому неправильно будет оставлять там свои вещи без присмотра. Однако насильственных преступлений и активных преступных организаций в этой части Италии на удивление мало.

Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

При этом город предлагает гостям "полный пакет впечатлений", от живописного Неаполитанского залива и прекрасных художественных музеев до действующего вулкана Везувия. К востоку от Неаполя находятся античные города Помпеи и Геркуланум со множеством уникальных исторических памятников. Кроме того, вас порадует бурная жизнь самого Неаполя с огромным выбором вкуснейшей еды и лучшими ресторанами итальянской кухни.

Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Страна Басков, Испания

Удивительный в своей индивидуальности регион, расположенный на севере Испании и юго-западе Франции, со своими традициями, языком, интересными особенностями и умопомрачительной природой имеет дурную славу, так как на протяжении десятилетий баскская леворадикальная националистическая организация ЭТА осуществляла множество терактов в этом районе, однако они прекратились еще в 2011 году.

Впечатляющее своей природной красотой побережье Страны Басков усеяно рыбацкими деревеньками, а в столице Витории-Гастейсе вас ждет средневековый исторический центр с уникальными зданиями, например кафедральным собором Пресвятой Девы Марии. Однако ничто в Стране Басков не сравнится с гастрономической сценой, особенно в Сан-Себастьяне, который называют одним из лучших мест в мире, где можно вкусно поесть.

Калькутта, Индия

Действительно, Калькутта (ранее Колката) - многолюдный, хаотичный и очень бедный город в Индии с ужасающими трущобами. Однако за последние два десятилетия интеллектуальная столица Индии постоянно улучшалась. В центре города ваше внимание привлекут великолепные здания и площади колониальной эпохи, а Индийский музей, посвященный местному наследию, предложит замечательную коллекцию произведений искусства. Кроме того, не пропустите ботанический сад, храм Калигхат и городские цветочные рынки, которые подарят вам ни с чем не сравнимое удовольствие.

Гуанчжоу, Китай

Гуанчжоу имеет репутацию делового города, не имеющего ничего общего с туризмом. Однако на самом деле здесь можно встретить впечатляющие древние храмы и многочисленные исторические места. Кроме того, этот южный город отлично передает динамичный ритм современного Китая, предоставляя небывалые возможности для шопинга. Вас ждут современная архитектура, модные районы, шумная ночная жизнь, а также необычная, а иногда даже шокирующая азиатская еда.

Картахена, Колумбия

Все, что вы слышали раньше о Колумбии, чистая правда, в том числе похитители людей и наркокартели, поэтому туристам в этой стране нужно быть осторожными и учитывать, что есть места, куда вход категорически запрещен. При этом побережье Карибского моря - чудесная и безопасная зона, где вас встретят бирюзовая вода и белоснежные пляжи, окруженные коралловыми рифами.

Изюминкой Колумбии считается портовый город Картахена, исторический центр которого внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Помимо всего прочего, здесь вас порадует архитектура испанской эпохи и обилие ярких балконов, украшенных цветами. И если вы уже доберетесь до Колумбии, то более чем рекомендуется также прогуляться по дождевым лесам Амазонии и насладиться видами на горы Анды.

Марсель, Франция

В течение долгого времени второй по величине город Франции страдал от наплыва преступности. Однако затем там была реконструирована набережная и открыт великолепный Музей истории цивилизаций Средиземноморья, благодаря чему город был объявлен культурной столицей Европы в 2013 году.

С тех пор туристы наслаждаются гаванью Марселя, его уникальной архитектурой, мультикультурными уличными рынками, а также большим разнообразием винных баров и ресторанов в стиле Прованса и Северной Африки. Погода в городе обычно солнечная, а неподалеку от него можно найти необычные острова, которые многим будет интересно исследовать.

Белфаст, Великобритания

Серия терактов, поместившая на первую полосу мировых СМИ столицу Северной Ирландии в 1972 году, осталась далеко в истории. С тех пор город сильно разросся, а грандиозный центр викторианской эпохи был восстановлен. В магазинах и пабах Белфаста снова суетятся люди, процветают различные творческие сообщества, а университетский район предлагает оживленную ночную жизнь. И обязательно посетите "Квартал Титаника", где на месте бывшей верфи Харланд энд Вольф теперь находятся музей и памятник морского наследия Белфаста.

Walla!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке