Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+26+17
Иерусалим
+24+12

Туризм

А
А

Израильтяне хотят отдыхать в Израиле, но не могут

Израильтяне хотят отдыхать в Израиле, но не могут, так цена и качество становятся для них существенным препятствием.

15.09.2023
Источник:Детали
Фото: ShutterStock

Накануне Рош ха-Шана министерство туризма опубликовало результаты опроса, из которого следует, что израильтяне не любят проводить отпуск в Израиле. Главным препятствием для отдыха в стране являются высокие цены. 64% респондентов ответили, что за прошедший год не заказывали отдых в стране.

Результаты исследования показывают, что 60% израильтян предпочитают проводить отпуск за границей. 64% отметили, что отказались от отдыха в Израиле из-за высоких цен. При этом 62% опрошенных считают, что качество отдыха в Израиле не соответствует его высокой цене, определив его (качество) как "низкое" и "очень низкое". По пятибалльной шкале респонденты оценили отдых в стране в среднем на 2,16 балла.

В части опроса, касающегося факторов принятие решения и планирования отпуска, 57% сказали, что пользуются советами семьи и друзей, 45% процентов заявили, что планируют отдых на основе личных знаний, 24% получили информацию от коллег по работе и 22% вдохновились информацией с интернет-сайтов.

Также из опроса следует, что решающее значение при выборе места отпуска играет цена вопроса. Израильтяне обычно планируют отпуск более чем за месяц и, как правило, бронируют услуги через Интернет. Также в ходе опроса 70% респондентов ответили, что планировать отдых в Израиле легко. Выяснилось, что израильтяне удовлетворены планированием (68%) и по большей части отдых оправдал их ожидания.

Самая распространенная продолжительность отпуска - 2 ночи. Около половины респондентов сообщили, что провели отпуск в городе (46%), около четверти сообщили об отдыхе в сельской местности и еще четверть сочетали отдых в городе и в сельской местности. 86% респондентов сообщили, что не ездили в организованную поездку в течение прошлого года. Большинство респондентов (48%) не пользовались услугами гида, поскольку не видят в этом смысла.

В среднем 60% стоимости отдыха составляет цена проживания. Израильтянин платил за отдых в отеле 1700 шекелей (из них 1000 шекелей за проживание). В случае проживания в мошаве кибуце или цимере — средний чек составлял 1100 шекелей (из них 630 за ночлег) на человека.

Читайте также

Опрос показывает, что положительные впечатления от отдыха в Израиле обеспечивает хорошая компания (59%), высокий уровень обслуживания — (49%), отсутствие скопления людей (39%) и отсутствие пробок (30%).

Опрос проводился среди 2018 респондентов старше 18 лет.

Министр туризма Исраэль Кац, комментируя результаты опроса, отметил, что израильтяне хотят отдыхать в Израиле, но не могут, так цена и качество становятся для них существенным препятствием.

Как сообщали "Детали", в июле показатели заполняемости отелей оказались ниже, чем в аналогичный период 2022 и 2019 годов. Согласно данным Центрального бюро статистики, в июле текущего года количество забронированных ночей меньше на 11%, чем в 2022 году, и примерно на 9% - чем в 2019 году. Самое значительное падение спроса ощущалось в гостиницах Эйлата - на 48%.

Снижение спроса ощущается не только в сфере въездного туризма, но и внутреннего. Туристы из-за границы в июле 2023 года сделали 713 тысяч бронирований - на 18% меньше, чем в июле 2019 года (это был самый пиковый сезон). Израильтяне забронировали 1,6 миллиона ночей, что на 5% меньше, чем в 2019-м, и на 10% меньше, чем в 2022-м. Заполненность гостиниц в июле 2023 года составила 62% (в 2019-м и 2022-м - около 62%).

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке