Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+25+19
Иерусалим
+24+14

Туризм

А
А

Власти Копенгагена попросили туристов не покупать марихуану на одной определенной улице

Эта пешеходная улица считается центром копенгагенской наркоторговли: за пределами этой улицы торговать наркотиками запрещено.

Инна Левицкая
06.09.2023
Источник:9tv.co.il
Фото: ShutterStock

Мэр столицы Дании Копенгагена Софи Хесторп Андерсен призвала туристов не покупать марихуану на улице Пушер, чтобы остановить рост бандитского насилия в так называемом свободном городе Христиания.

"Покупка травки для вечеринки в пятницу вечером может показаться невинной, но деньги в конечном итоге окажутся в карманах преступных группировок, которые стреляют на наших улицах и подвергают опасности невинных людей. Прекратите поддерживать циничные банды", - цитирует американское агентство "Блумберг" слова Андерсен.

Ее просьба прозвучала после того, как в прошлом месяце в Христиании из огнестрельного оружия был убит 30-летний мужчина и еще четыре человека получили ранения на фоне продолжающегося конфликта между двумя местными бандами. Эти события побудили жителей популярной туристической достопримечательности потребовать закрытия Пушер-стрит.

Христиания - неофициальная самоуправляемая коммуна. Она расположена в районе Кристиансхавн в Копенгагене - это бывшая военная база, которая была упразднена, а в заброшенные бараки въехали хиппи и анархисты. Новые жители военной базы создали социал-демократическую структуру правительства.

С 1970-х годов Христиания является полуавтономной зоной, где постоянно проживает около тысячи человек. В районе даже действует собственная валюта, а основной доход жителей — туризм. Подсчитано, что ежегодно Христианию посещает полмиллиона человек. В 1972 году Христиания заключила соглашение с Министерством внутренних дел Дании об оплате электроэнергии и воды, получив статус "социального эксперимента".

Христиания также известна как район "Зеленых фонарей" - своеобразный мини-Амстердам, с похожими каналами и архитектурой, а также с открытой толерантностью к каннабису и некоторым другим легким наркотикам.

Читайте также

Главная пешеходная улица Христиании - Пушер-стрит - считается центром копенгагенской наркоторговли: за пределами этой улицы торговать наркотиками запрещено. В целом по Дании употребление марихуаны разрешено только в медицинских целях.

Большинство культурных учреждений Христиании также расположены на Пушер-стрит, фотосъемка на этой улице запрещена.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке