Zahav.ТуризмZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+29+20
Иерусалим
+29+21

Туризм

А
А

На нас напали вандалы: Италия возмущена поведением туристов

Фонтан Треви в Риме считается шедевром барокко, а выходка взобравшейся на него туристки - неприемлемым поступком.

Екатерина Богданова
23.08.2023
Источник:Турпром
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

В Риме туристка взобралась на фонтан Треви, чтобы наполнить бутылку водой, и вызвала возмущение местных жителей. Это не единственный случай, из-за которого итальянцы сравнивают поведение туристов с нападением вандалов, пишет CBS News.

Фонтан Треви в Риме считается шедевром барокко, а выходка взобравшейся на него туристки - неприемлемым поступком. Тем более, что всего пару месяцев назад итальянцы возмущались поведением другого отдыхающего, который вырезал свои инициалы и инициалы своей подруги на Колизее, древнем амфитеатре, стоявшем на протяжении тысячелетий.

В Венеции британский турист проигнорировал предупреждения прохожих и спрыгнул с пятиэтажного дома в один из городских каналов, охраняемых ЮНЕСКО. В Париже двое пьяных американцев были найдены спящими на вершине легендарной Эйфелевой башни. Всего через несколько дней после этого мужчина забрался на вершину башни и спрыгнул, раскрыв парашют.

Эти инциденты побудили европейских чиновников потребовать ввести законы, чтобы туристы несли ответственность за плохое поведение. Даниэла Сантанче, министр туризма Италии, заявила, что правительствам пора принимать жесткие меры.

"Эти туристы - настоящие вандалы, которые не уважают культурное наследие, принадлежащее не только Италии, но и всему миру. Мы предлагаем очень простую концепцию выставления счетов: вы что-то разбили, вы платите за это", - сказала Сантанче.

В апреле власти Амстердама также начали вводить меры против туристов, приезжающих в город ради "горячей ночи". Доступность каннабиса и рекреационного секса сделала его популярным местом для вечеринок иностранных гостей. Чиновники наложили ограничения на эту деятельность в ответ на жалобы жителей.

Читайте также

Другие страны предприняли более творческие меры. В Испании местные жители стали размещать на пляжах таблички, предупреждающие туристов о фальшивых опасностях, таких как медузы и падающие камни.

Частично рост плохого поведения объясняется ростом туризма. Только из США в Европе в этом году на 55% больше туристов, чем в прошлом. Лукреция Мизери, доктор философии Римского университета отметила, что массовый приток и ужасное поведение туристов усложняют жизнь в городе. "Я чувствую огромную ярость… Это действительно прискорбно. Вы не можете просто прийти и делать все, что хотите", - сказала она.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке