Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+30+23
Иерусалим
+32+21

Туризм

А
А

В Греции улучшилась ситуация с пожарами, на Родосе отменили чрезвычайное положение

Пожарная служба Греции сообщает об улучшении ситуации с пожарами на островах Родос, Корфу (Керкира) и Эвбея.

30.07.2023
Источник:Детали
Фото: Getty Images / EyesWideOpen

Министерство по вопросам климатических кризисов и гражданской защиты Греции отменило в субботу чрезвычайное положение, объявленное на острове Родосе на фоне разрушительных лесных пожаров, которые опустошали остров более 10 дней. Из-за лесных пожаров Родос были вынуждены покинуть более 20 тысяч туристов и местных жителей.

За последние 24 часа, как сообщает издание Ekаthimerini, греческие пожарные боролись с 51 новым лесным пожаром, в результате чего общее количество активных лесных пожаров в стране возросло до 96. Но при этом пожарная служба страны отмечает, что большая часть пожаров была сразу же ликвидирована, "активных фронтов огня больше нет, а возгорания, возникающие периодически, ликвидируются немедленно и успешно, так как на местах остаются мощные подразделения пожарных и периодически, при необходимости, пожарные самолеты и вертолеты сбрасывают воду с воздуха".

Тем не менее все государственные службы продолжают находиться в состоянии повышенной готовности в связи с тем, что опасность возникновения пожаров во многих районах страны из-за высокой температуры воздуха и сильных ветров остается высокой.

В области Магнисия, где в четверг из-за лесного пожара произошли взрывы на складе боеприпасов ВВС Греции около местечка Неа-Анхиалос, общая ситуация с пожарами значительно улучшилась. По сообщению газеты Proto Thema, руководство Министерства национальной обороны Греции отстранило командира 111-го авиакрыла ВВС Греции от выполнения его обязанностей до завершения административной проверки обстоятельств и причин пожара и взрывов на складе боеприпасов.

Во время взрывов там никто не пострадал, персонал склада был заблаговременно эвакуирован. Ударная волна от детонировавших авиабомб и ракет ощущалась на многие километры вокруг. Склад боеприпасов расположен в шести километрах от аэродрома, поэтому он и самолеты F-16 не пострадали, но самолеты на всякий случай перебросили на другую базу.

Читайте также

Волна зноя за сорок градусов накрыла в последние недели юг Европы: по оценке Всемирной метеорологической организации и климатической информационной службы Евросоюза Copernicus, этот июль станет самым жарким месяцем вообще на планете за все время научных наблюдений.

В четверг генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш сказал, что эпоха глобального потепления уже закончилась - и началась эпоха "глобального закипания".

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке