Zahav.ТуризмZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+24+15
Иерусалим
+25+16

Туризм

А
А

Почему презервативы нельзя упаковывать в чемодан, когда вы летите в отпуск?

Можно ли брать с собой в самолет презервативы? А что насчет секс-игрушек? В какие страны нельзя их провозить?

24.07.2023
Источник:Детали
Фото: ShutterStock

Собираясь в полет за границу, мы обычно неоднократно проверяем, что не забыли ничего важного - от нижнего белья до солнцезащитного крема. А если в планы на отпуск также входит секс, важно позаботиться о безопасности своей и партнера. Но тут возникает вопрос: можно ли брать с собой в самолет презервативы? А что насчет секс-игрушек? Вы удивитесь, но такие запросы в Google задают довольно много людей по всему миру.

Начнем с того, что никто не запрещает вам перевозить презервативы на борту самолета, но есть один существенный нюанс. Сильный холод, царящий на больших высотах, может серьезно повредить данный вид средств контрацепции, из-за чего они станут менее надежными и более склонными к разрывам во время использования.

Решение есть - провозите презервативы в ручной клади, в сумке или маленьком чемодане, чтобы уберечь их от воздействия экстремальных температур. Если же речь идет о путешествии на машине, поезде, пароме, корабле и других транспортных средствах, презервативам ничего не будет угрожать и внутри большого чемодана.

Издание Daily Star добавляет, что привычные для многих способы хранения презервативов - в кошельках или карманах брюк - также могут ослабить их эффективность из-за длительного давления и трения, оказываемого на это довольно нежное средство контрацепции. Стоит ли говорить о других предметах вокруг, которые также могут повредить упаковку презерватива, таких, например, как острые ключи или кредитные карты.

В какие страны нельзя провозить секс-игрушки?

Если у вас возникнет желание захватить с собой в поездку секс-игрушки, не забудьте заранее проверить, не запрещен ли их ввоз в страну, куда вы собираетесь отправиться. Вот несколько подобных примеров:

Таиланд. В этой любимой многими израильтянами стране секс-игрушки находятся под строгим запретом. Поэтому, если хотя бы одна из них окажется в вашем чемодане, вас могут посадить в тюрьму на срок до трех лет, а также оштрафовать на тысячи долларов.

Объединенные Арабские Эмираты. Еще одно популярное сегодня направление среди израильтян, отправляться куда точно стоит без секс-игрушек в чемодане. Велика вероятность, что ваш багаж не пропустят в аэропорту и привлекут вас к ответственности за нарушение установленных в стране правил.

Саудовская Аравия. В последнее время все чаще ходят разговоры о будущей нормализации отношений между Израилем и Саудовской Аравией. Если это произойдет, и вы соберетесь посетить эту страну, то имейте в виду, что саудовцы нетерпимы не только к секс-игрушкам и порнографии, но даже к открытым купальникам или сексуальному нижнему белью. Те же, кого поймают с такими вещами в чемодане, могут быть депортированы из страны и даже приговорены к тюремному заключению.

Индия. Хоть секс-игрушки и не являются вне закона в Индии, их строго запрещено выставлять на всеобщее обозрение. В чем же проблема, спросите вы? Под "общественным" в том числе подразумеваются ситуации, когда сотрудник службы безопасности в аэропорту проверяет ваш чемодан и видит его содержимое.

Мальдивы. Планируете незабываемый романтический отпуск на райских островах? Тогда вам стоит заранее знать, что сотрудники таможни на Мальдивах нетерпимы к секс-игрушкам. А если вы все же решите рискнуть, и вас поймают, впереди у вас будет долгое ожидание в аэропорту и обратный полет в Израиль.

Вьетнам. Если сотрудники таможни в аэропорту этой страны обнаружат при досмотре в вашем багаже секс-игрушки, имейте в виду, что они их будут обязаны конфисковать.

Walla!

Читайте также

Фото: ShutterStock
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке