Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+25+19
Иерусалим
+24+14

Туризм

А
А

Путь к безвизу с США удлиняется: американцы ужесточили требования

Итамар Бен-Гвир запросил разъяснения по поводу того, что американская сторона собирается делать с переданными им личными данными граждан еврейского государства.

17.07.2023
Источник:Детали
Фото: Getty Images / Alexi Rosenfeld

Сайт "Мако" сообщил о том, что американские власти ужесточили одно из ключевых требований к Израилю для включения в программу безвизового въезда в США (VWP). Если ранее Вашингтон требовал права получить данные о криминальном прошлом произвольно выбранных тысячи израильтян, из желающих въехать в Соединенные Штаты, то теперь речь идет о десятках тысяч.

В результате министр национальной безопасности Итамар Бен-Гвир запросил разъяснения по поводу того, что американская сторона собирается делать с переданными им личными данными граждан еврейского государства. В МНБ говорят, что глава ведомства намерен добиться минимального вторжения в частную жизнь израильских граждан в ходе утверждения процесса безвиза с США.

Ранее руководители израильских спецслужб предупредили политический эшелон, что введение безвизового въезда в США может создать опасную брешь в системе безопасности Израиля.

Читайте также

Речь, в частности, шла о требовании, чтобы американские граждане также свободно могли въезжать в Израиль, как и израильтяне в США. Проблема состоит в том, что среди таких американцев могут оказаться лица с двойным гражданством - США и Палестинской автономии или США враждебных стран.

Также израильские власти опасаются, что в Израиль будут въезжать иностранные участники кампаний массового протеста и в случае "безвиза" не впустить их будет невозможно.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке