Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+18+12

Туризм

А
А

Как избежать очередей в собор Сан-Марко

У туристов будет выбор: заплатить за вход и выбрать в режиме онлайн удобную дату и время посещения, или попробовать попасть в собор в тот же день, взяв бесплатный билет.

27.01.2020
San Marco
Фото: Getty Images

У посетителей одной из самых популярных достопримечательностей Италии будет выбор: заплатить за билет и прийти в удобное для себя время, или попытаться попасть по бесплатной квоте.

В Венеции придумали, как избежать очередей в собор Сан-Марко. По данным городских властей, в собор приходят двое из трех туристов, которые приезжают в город. Ежедневно этот храм  посещает около 15 тыс. человек, а в сезон это количество вырастает в разы.

Чтобы отрегулировать туристические потоки, прокуратура Сан-Марко предложила заранее "программировать" допустимое количество посетителей, и организовать доступ в собор посредством билетной системы.

При этом у туристов будет выбор: заплатить за вход и выбрать в режиме онлайн удобную дату и время посещения, или попробовать попасть в собор в тот же день, взяв бесплатный билет в одном из терминалов, которые установят за пределами достопримечательности. Но в этом случае у туриста не будет гарантии того, что он и правда попадет в собор: в высокий сезон в доступе может быть отказано из-за превышения дневного лимита туристов.

Платное бронирование будет доступно как для отдельных лиц, так и для групп. К тому же по платному билету посетителям обещают предоставить больше возможностей для "знакомства с  произведениями искусства".

Пока стоимость билета в собор Сан-Марко венецианские власти не раскрывают. По их замыслу, билетная система заработает в апреле: сейчас идет поиск подрядчика, который сможет поставить программное обеспечение.

Есть и еще одна причина, по которой собор Сан-Марко хочет заработать денег: недавнее наводнение нанесло храму ущерб. Особенно пострадали мозаичный пол и колонны. На реставрационные работы надо 3 млн евро, но город дает только 1 млн евро – поэтому большую часть суммы собору придется собирать самостоятельно.

Источник: ATORUS.RU

Читайте также