Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+30+23
Иерусалим
+32+21

Туризм

А
А

Туристы прилетели в Израиль и сразу были смертельно перепуганы

Впрочем, туристам, которые этим летом собрались во Францию, приходится еще "веселее".

06.07.2023
Источник:Турпром
Фото: Reuters

"Ничего не подозревающих туристов" Израиль встретил так, что они были смертельно перепуганы. Так комментируют в местной прессе ситуацию в аэропорте Бен Гурион. Дело в том, что у аэропорта собрались "тысячи активистов антисудебной реформы" и сотни туристов встречает "суровый прием".

"Барабаны и шумогенераторы наполняют терминал 3 какофонией. Среди сурового шума пытаются что-то понять растерянные туристы", - описывает источник. Журналисты описали и их первые впечатления от такого начала тура. "Я ужасно напугана. Я никогда раньше не сталкивалась с чем-то подобным", - рассказала 18-летняя Элла Коэн из Лондона. По словам туристки, ее никто не предупредил о протестах в аэропорту. В итоге ее первое впечатление от Израиля - что в стране "хаотично и немного небезопасно".

"Похоже, что в Израиле демократия, но за что они митингуют?" - запросил представитель другой возрастной группы 75-летний Элеопольд из Нью-Йорка. Он заявил, что слышал о причине протестов - то есть о судебной реформе - из американских СМИ, но почему должны страдать туристы - понять сложно. "Мы вышли из самолета и просто наткнулись на вот это все", - говорит он.

Читайте также

Впрочем, туристам, которые этим летом собрались во Францию, приходится еще "веселее". Несколько стран - в их числе Великобритания, Германия и США уже выпустили для своих туристов предупреждения по поводу посещения страны. Туристов, оказавшихся в стране, предупреждают "следить за СМИ" и "избегать районов беспорядков" - что не так-то просто, поскольку протесты возникают во всей стране, а с транспортом, как говорится в тех же предупреждениях перебои. Более того, в некоторых городах был введен ограниченный комендантский час, в некоторых городах закрывались и вокзалы.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке