Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+18+12

Туризм

А
А

Названы популярные достопримечательности, которые сжирают ваши деньги

Эксперты французской торговой марки Club Med сравнили стоимость посещения более 60 туристических достопримечательностей по всему миру.

27.01.2020
Disneyland
Фото: Getty Images

А потом проверили, что в итоге получают люди за свои деньги, исследовав отзывы в социальных сетях. Результаты опубликованы в Travel Daily Media.

Самой переоцененной достопримечательностью исследователи назвали дубайский небоскреб Бурдж Халифа. Билеты на смотровую площадку начинаются от 107 долларов. Однако, судя по отзывам, многие заплатили деньги зря. Ничего особенного они не увидели и не испытали.

По мнению экспертов, сильно завышена цена в Диснейленды. Билет на целый день во французский парк обходится по цене 123 доллара. Во Флориде такое удовольствие стоит чуть дешевле - 120 долларов. Специалисты сделали вывод, что удовольствие от посещения того не стоит.

В тройке самых невыгодных с точки зрения цены и впечатлений достопримечательностей назван 103-этажный небоскрёб Эмпайр Стейт Билдинг в Нью-Йорке. Билеты сюда продают по цене от 37 долларов. И такую цену эксперты также считают необоснованной.

Идеальной достопримечательностью был назван Большой петергофский дворец в Санкт-Петербурге. Впечатления от посещения этого места у пользователей соцсетей восторженные. При этом за входной билет во дворец туристы платят менее 10 долларов. Эксперты в один голос заявляют, что Большой петергофский дворец - лидер списка обязательных к посещению достопримечательностей.

Среди других мест, за визит в которые не жалко денег:

- Большое Соленое Озеро в американском штате Юта,

- комплекс пирамид Гизы в Каире,

- Национальный парк Роки-Маунтин в Колорадо и

- римский Колизей.

Директор по маркетингу Club Med Натали Дрю также поделилась несколькими советами о том, как сэкономить при посещении туристических достопримечательностей. Итак…

1. Перед визитом стоит зайти на сайт, и проверить, нет ли выгодных акций, или, возможно, билеты онлайн будут дешевле. Кроме того, некоторые достопримечательностей доступны только по предварительному бронированию.

2. Визит в будние дни также зачастую помогает сэкономить.

3. И еще один совет: вместо тематических парков лучше отдать предпочтение национальным, посещение которых чаще всего гораздо дешевле.

Источник: turizm.ru

Читайте также