Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+21+14
Иерусалим
+19+12

Туризм

А
А

В Дубровнике запретили чемоданы на колесиках

Мэр города Дубровник Мато Франкович подписал указ о запрете чемоданов на колесах из-за шума, который они производят на улицах города.

23.06.2023
Источник:Turizm.Ru
Фото: ShutterStock

С этого лета все чемоданы на колесиках в хорватском Дубровнике можно будет переносить только в руках - катить их по тротуарам, как прежде, запрещено.

Кроме того, начиная с ноября муниципалитет установит обязательные ограничительные препятствия в некоторых районах города, которые не позволят путешествовать с такими чемоданами. Эта мера является частью программы "Уважай город", введенной туристическим офисом Дубровника.

Дубровник - одно из самых известных мест для туристов не только в Хорватии, но и во всей Европе. С начала 2023 года в Дубровнике зарегистрировано 289 000 прибытий и 763 500 ночевок. Это на 32 процента больше, чем в прошлом году.

Читайте также

Между тем, власти Дубровника предложили еще несколько ограничений для приезжих. Так, в памятках для туристов появилась информация о том, что нельзя спать в общественных местах, залезать на памятники, употреблять алкоголь вблизи охраняемых общественных мест, таких как школы.

В большинстве городов Хорватии появились вывески, предупреждающие о действиях, запрещенных местным законодательством. Преступления, связанные с наркотиками, караются большими штрафами и тюремным заключением.

Вступление в Шенгенскую зону внесло значительный вклад в увеличение числа международных прибытий в эту балканскую страну. В мае иностранные путешественники заплатили за размещение в отелях, кемпингах и апартаментах рекордную сумму 171 миллион евро.

В целом индустрия гостеприимства заработала в этом мае более 290 миллионов евро, что на 30 процентов больше по сравнению с оборотом, зафиксированным в мае прошлого года.

В то же время годовой уровень инфляции снизился на восемь процентов, на три процента снизились цены на энергоносители, а вот продукты питания за год подорожали на 13,5 процентов.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке