Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+30+23
Иерусалим
+34+21

Туризм

А
А

В Израиле внезапно снизились цены на отдых за рубежом

В Израиле внезапно перестала работать система, при которой чем раньше закажешь авиабилеты и проживание в отеле, тем больше можно сэкономить на зарубежном отдыхе.

Станислав Окуневич
13.06.2023
Источник:9tv.co.il
Фото: ShutterStock

Об этом сообщил сайт "Мако", ссылаясь на данные фирмы "Холидей файндер".

Так, сильно разнятся цены на обычный семейный пакет отдыха в Абу-Даби в июле. Если бы вы заказали поездку с родственниками в столицу ОАЭ 4 мая, то за каждого человека пришлось бы отдать 657 долларов. Если же заказ был сделан относительно недавно - 4 июня, - то платить бы пришлось на 33% меньше - 442 доллара.

То же самое касается и семейного отдыха на Маврикии в следующем месяце. При заказе 4 мая нужно было заплатить по 2.468 долларов на человека, а уже в начале июня на 25% меньше - 1.877 долларов. На 19% меньше нужно потратить в июне, по сравнению с маем, при заказе семейного отдыха в Будапеште, на 17% - на Мальте и на 16% - в Нью-Йорке. От 5% до 12% - таково снижение цен на пакеты отдыха в Лимассоле, Афинах, Париже, Риме, Лиссабоне и Амстердаме.

Читайте также

Эксперты называют главную причину столь странного для Израиля явления, как снижение цен на отдых именно в июле (в еврейском государстве этот месяц считается традиционным временем семейного отдыха, поскольку дети учатся до конца июня). Все дело в безудержном росте цен в последние месяцы.

Так, индекс потребительских цен в Израиле в апреле вырос на 0,8% по сравнению с мартовским уровнем. Напомним, что в марте индекс потребительских цен увеличился на 0,4%, в феврале - на 0,5%, а в январе на 0,3%. Таким образом, суммарная инфляция за первые четыре месяца составила 2%, что в годовой экстраполяции дает 6%, если жизнь продолжит дорожать теми же темпами.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке