Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+31+23
Иерусалим
+34+22

Туризм

А
А

Тель-Авив занял восьмое место в списке самых дорогих городов мира для иностранцев

Отчет ECA International основан на стоимости жизни и ценах на аренду жилья. Позиция Тель-Авива немного улучшилась по сравнению с 2022 годом.

09.06.2023
Источник:Лехаим
Фото: ShutterStock

Тель-Авив является восьмым по дороговизне городом в мире согласно ежегодному рейтингу, опубликованному 7 июня организацией, которая помогает переселению работающих, сообщает The Times of Israel.

Отчет ECA International основан на стоимости жизни и ценах на аренду жилья. Позиция Тель-Авива немного улучшилась по сравнению с 2022 годом, когда он занял шестое место. В 2021 году он был седьмым. Согласно всемирному индексу стоимости жизни, город в 2021 году был признан самым дорогим в мире, а в 2022 году - третьим по дороговизне. Нью-Йорк занял первое место в рейтинге ECA, поднявшись со второго места в 2022 году, потеснив Гонконг на второе место.

В отчете отмечается, что рейтинги всех городов США выросли в 2023 году "благодаря укреплению доллара США и высокой инфляции". Нью-Йорк был выдвинут на первое место списка из-за "значительного роста стоимости аренды, поскольку спрос резко возрос после пандемии Covid-19".

В рейтинге перечислены 207 городов в 120 странах по всему миру на основе стоимости жизни, цен на аренду в районах с большим количеством иностранцев и стоимости обслуживания. Большинство азиатских городов опустились в рейтинге из-за относительно низкой инфляции в своих странах, хотя Сингапур поднялся на восемь мест до пятого по дороговизне, "поскольку предложение не поспевало за ростом спроса". Цены на аренду жилья в Дубае выросли почти на треть за последний год, вызванные наплывом россиян, спасающихся от призыва в армию, чтобы не участвовать в СВО, что поставило город на 12-е место в рейтинге.

Читайте также

Расходы на проживание в местах, куда бежали многие украинцы, также резко выросли, говорится в докладе, при этом сильнее всего пострадали польские города, где цены на аренду выросли на 25-50%. Самое большое изменение в рейтинге произошло для Стамбула, который поднялся на 95 строчек до 108. "EСA International" объяснила это изменение с повышением цен более чем на 80%, вызванным экономической политикой президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

В Европе 54% обследованных городов поднялись в рейтинге из-за высоких темпов инфляции, говорится в отчете. Женева и Лондон были третьим и четвертым по дороговизне городами соответственно. В декабре прошлого года в отчете "Economist Intelligence Unit" о стоимости жизни в мире Тель-Авив был поставлен на третье место как самый дорогой город для проживания после того, как годом ранее он занимал первое место. Для израильтян стоимость жизни растет, поскольку инфляция ускорилась выше 5%, а цены на жилье взлетели почти на 20% в 2022 году. В то же время зарплаты не растут: среднестатистический израильский работник получает меньше, чем в 64% стран ОЭСР в 2021 году.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке