Zahav.ТуризмZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+29+26

Туризм

А
А

Израиль поздравляет китайских туристов с новым годом

Потенциал увеличения числа китайских туристов в Израиле исключительно высок, и министерство туризма прилагает усилия для развития этого рынка.

22.01.2020
Источник: НЭП
ShutterStock

На следующей неделе, 25 января, в Китае начнется празднование Года Крысы, и израильское министерство туризма развесило по всей стране поздравительные плакаты с поздравлением китайцев, находящихся в эти дни в Израиле.

В последние годы Китай превратился в крупнейший в мире источник туристов. Окончательные итоги прошлого года еще не подведены, но годом раньше, в 2018-м, в зарубежные турпоездки отправилось более 160 млн. китайцев. По данным министерства, китайский турист тратит в Израиле больше денег, чем турист из любой другой страны, в среднем – 230 долларов в день.

Потенциал увеличения числа китайских туристов в Израиле исключительно высок, и министерство туризма прилагает усилия для развития этого почти неисчерпаемого рынка. В прошлом году министерство открыло турбюро в Шанхае и заключило договор с местной компанией, которая уже занялась маркетингом Израиля в еще пяти крупнейших городах КНР.

Число китайских туристов, посещающих Израиль, растет из года в год. В прошлом году в Израиле побывали 442 тысячи гостей из КНР, на 49% больше, чем в предыдущем году.

Читайте также