Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+25+19
Иерусалим
+26+14

Туризм

А
А

Популярный отель на Кинерете заставили открыть свой пляж для всех

На озере Кинерет откроют для свободного входа 250-метровый участок берега рядом с отелем "Хоф Рон". Такое решение принял на прошлой неделе мировой суд в Тверии.

05.06.2023
Источник:Детали
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

В январе 2022 года министерство экологии издало приказ об устранении ущерба, нанесенного прибрежной среде рядом с отелем. Согласно документу, отель ранее незаконно возвел заборы и ворота вдоль береговой линии без разрешения на строительство. Так владельцы отеля фактически отрезали участок берега в свое частное пользование.

Минэкологии отправило владельцам письмо-предупреждение, было проведено слушание. Отель не стал убирать ограждения, после чего министерство обязало сделать это в приказном порядке.

Читайте также

Владельцы отеля попытались оспорить это решение в суде на том основании, что оно вынесено с большой задержкой. По их словам, заборы и ворота были построены еще в 1964 году, и с тех пор государство не требовало их снести. Об их существовании известно властям, и оно даже является условием для получения лицензии на ведение бизнеса в этом месте.

Однако судья Ярив Навон отклонил это ходатайство. В своем постановлении он подчеркнул, что согласно Закону об охране прибрежной среды пляжная зона должна быть открыта для населения на всей ее протяженности без каких-либо препятствий. Так что 250-метровый каменный пляж отеля, с несколькими спусками в воду для купания, должен вернуться в общественное пользование.

Walla!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке