Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+30+23
Иерусалим
+32+21

Туризм

А
А

Зона отдыха на израильском побережье Мертвого моря попала в ТОП-20 лучших нудистских пляжей мира

"Пожалуй, это единственное место на Ближнем Востоке, где терпимо относится к любому виду публичной наготы".

01.06.2023
Источник:Newsru.co.il
Фото: ShutterStock

Сайт телеканала CNN опубликовал ТОП-20 лучших нудистских пляжей мира. В этот список попал один израильский пляж - "Мецукей Драгот" на берегу Мертвого моря.

Об этом месте CNN пишет так: "Плавайте голышом в теплой, невероятно удерживающей соленой воде и намажьте все свое обнаженное тело успокаивающей черной грязью с минералами на этом каменистом пляже на западном берегу Мертвого моря. Пожалуй, это единственное место на Ближнем Востоке, где терпимо относится к любому виду публичной наготы. "Мецукей Драгот" расположен примерно в часе езды от Иерусалима, и до берега нужно пройти короткий, но неровный путь по грунтовой дороге. Простенький кемпинг есть прямо около берега. Единственная близлежащая гостиница и бар находятся на вершине холма".

Пляж "Мецукей Драгот" - место действительно довольно уединенное. И на берегу, в отдалении от других иногда можно встретить нудистов. Но в целом этот пляж не считается нудистским. Здесь может отдыхать кто угодно, в том числе семьи с детьми. "Деревня" с домиками гостиничного типа стоит довольно далеко от берега, на холме. Видимо, ее обозреватель CNN и называет гостиницей. Здесь есть все удобства, включая туалеты, душевые комнаты, маленькие бассейны с пресной водой. Есть кемпинговый поселок, куда можно приехать и со своей палаткой. Здесь "удобства" общественные.

Читайте также

К наготе на Ближнем Востоке действительно относятся сложно. Но можно вспомнить о том, что скандально известный специалист по массовым "голым фотосессиям" Спенсер Туник трижды снимал на Мертвом море - в 2011-м, 2016-м и в 2021-м годах. Туник предпочитал снимать на пляже "Минералы".

В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на побережье Мертвого моря. Первым из них обычно упоминают "Мицпе Кедем", а не "Мецукей Драгот".

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке