Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+25+18
Иерусалим
+24+14

Туризм

А
А

В Португалии вводится специальный туристический налог за каждую ночь пребывания

Туристов в португальском регионе Алгарве заставят платить налог в размере 2 евро за ночь, и эта непопулярная мера вступит в силу в ближайшие дни.

31.05.2023
Источник:Turizm.Ru
Фото: ShutterStock

Налог в размере 2 евро устанавливается на период высокого летнего сезона и, как ожидается, принесет в казну до 300 000 евро ежегодно. В низкий сезон, то есть в период с ноября по март, сбор составит 1 евро за ночь, сообщают португальские СМИ.

Для отдельных категорий туристов предусмотрены послабления. Так, освобождаются от налога дети младше 16 лет, а те, кто провел в указанном месте размещения более пяти ночей, заплатит максимум 10 евро.

По словам мэра Алгарве Антониу Мигеля Пины, это решение было принято, чтобы поддержать тех, кто всегда выбирает именно этот регион для проведения своего отпуска, а это обычно семьи с детьми.

Читайте также

Межмуниципальное сообщество Алгарве уже дало зеленый свет применению туристического налога в размере 2 евро, рассмотрев предложения двух крупнейших гостиничных ассоциаций региона, а также Совета по туризму Алгарве. После публикации в Diario de Republica постановление вступит в силу.

Власти планируют использовать 50 процентов доходов, полученных от нового сбора, чтобы минимизировать последствия нашествия туристов с точки зрения чистоты и повышенного уровня безопасности.

Недавно владельцы жилья протестовали в Лиссабоне, выражая недовольство новыми нормами закона, включающими принудительную сдачу в аренду пустующих домов и квартир.

Новая волна забастовок запланирована на предстоящие выходные мая и июня - на акцию вновь выйдут инспекторы Службы по делам иностранцев и пограничного контроля. Они протестуют за будущее службы SEF, которое находится под угрозой после того, как правительство одобрило 6 апреля законопроект, устанавливающий переходный режим для работников SEF после процесса реструктуризации.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке