Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+26+17
Иерусалим
+24+12

Туризм

А
А

"Аркиа" отменяет все свои июньские рейсы в Мадрид

Буквально накануне сезона летних отпусков израильская компания решила отказаться от рейсов на Пиренейский полуостров.

31.05.2023
Источник:НЭП
Фото: Getty Images / David Silverman

В настоящее время отменены только авиарейсы на следующий месяц, и пока неясно, продолжат ли самолеты компании летать в Испанию на протяжении пиковых июля и августа.

Как сообщает 12-й телеканал ИТВ, причина отмены - низкий спрос на полеты в Испанию вообще и в Мадрид в частности. Отмечается, что количество бронирований израильтянами авиабилетов и турпакетов значительно сократилось. Вероятно, происходящее связано с ростом цен и экономическим спадом, которые заставили многих отпускников затянуть пояса и отказаться от отпуска за рубежом или ограничиться более дешевыми Турцией и Грецией.

Читайте также

Что придет на смену Мадриду, пока неясно. Возможно, Оман, который недавно объявил, что израильские авиакомпании смогут осуществлять рейсы через его воздушное пространство. Еще раньше использовать свое воздушное пространство разрешила Саудовская Аравия. Вероятно, израильские авиакомпании не преминут воспользоваться этими разрешениями, которые значительно сократят продолжительность рейсов из Израиля в страны Азии. Конкурент "Аркиа", авиакомпания "Исраэйр", уже заявил, что планирует прямые рейсы в Индию.

Издание "Исраэль ха-йом" сообщило, что "Аркиа" изучает возможность выполнения прямых рейсов в Шри-Ланку. Теперь полеты в эту страну станут значительно короче - их продолжительность составит всего пять часов, поэтому ожидается (по крайней мере этого ожидают израильские отпускники), что снизятся и цены на авиабилеты.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке