Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель Авив
+30+18

Туризм

А
А

Где китайцы будут отмечать Новый 2020 год? 6 мест, которые стоит посетить!

В разных регионах Китая обычаи празднования Нового года могут отличаться, поэтому отправляясь в путешествие, можно прочувствовать эту атмосферу на себе.

21.01.2020
china new year
Фото: Shutterstock

Новый год в Китае наступит 25 января, и жители уже вовсю готовятся к празднованию.

Сообщается, что в последние годы все больше людей предпочитают отмечать Праздник весны (китайский Новый год) в путешествии. Многие жители Китая проводят новогодние каникулы вместе с семьей в каком-нибудь красивом месте. В разных регионах Китая обычаи празднования Нового года могут отличаться, поэтому отправляясь в путешествие, можно прочувствовать эту атмосферу на себе. Какие же места стоит посетить в этом году?

 

Харбин

Харбин является административным центром самой северной провинции Китая (провинции Хэйлунцзян). Этот город все чаще выбирают туристы для проведения новогодних каникул. Особенно он популярен среди людей, живущих на юге Китая, которые не видели снега. Зима в Харбине - лучшая пора для развлечений: сотни ледяных скульптур различных форм, горнолыжные базы, снежные деревни, забеги на собачьих упряжках и многое другое.

В дополнение к очаровательным снежным пейзажам люди выбирают этот город для того, чтобы насладиться новогодней трапезой в снежной деревне, посетить термальные ванны, посмотреть усадьбу в русском стиле и традиционную китайскую печь - кан.

 

Пекин

Как столица Китая, Пекин имеет долгую историю и культуру. В Новый год этот город преображается. В обычное время в Пекине много людей и машин, везде длинные очереди. Поэтому новогодние каникулы являются наилучшим временем для посещения столицы Китая - не нужно тратить огромное количество времени на стояние в очередях. В этот период можно окунуться в новогоднюю атмосферу старого Пекина - посетить храмовые ярмарки, попробовать блюда традиционной кухни и послушать сяншэны (жанр традиционного китайского комедийного представления). А если в период празднования Нового года в Пекине пройдет снег, то можно посетить Запретный город и насладиться прекрасными снежными пейзажами.

 

Санья

Этот город не нужно долго представлять. В последние годы число туристов, приезжающих в Санья во время Праздника весны, резко возросло. Пиком сезона является период с ноября по апрель. Все больше жителей северо-востока Китая и Пекина отправляются на юг, чтобы провести здесь новогодние каникулы. Здесь представлено множество различных видов морского отдыха, благодаря которым можно ощутить тропический колорит Юго-Восточной Азии. Однако из-за того, что в город Санья приезжает огромное количество туристов, цены в период новогодних каникул возрастают в несколько раз. Кроме того, очень сложно найти номер в гостинице. Поэтому планировать путешествие необходимо заранее.

 

Гуйлинь

Те, кто хочет хорошенько отдохнуть во время новогодних праздников, могут посетить город Гуйлинь, который находится в Гуанси-Чжуанском автономном районе. Помимо живописных мест этого города и реки Лицзян, можно отправиться на теплый остров Вэйчжоу в округе Бэйхай. В Гуйлине относительно холодно зимой, но остров Вэйчжоу является прекрасным местом, где можно укрыться от холодов. Одними из лучших способов времяпрепровождения в Гуйлине являются посещение холма "Слоновий хобот", который известен как визитная карточка этого города, круиз по реке Лицзян, во время которого можно насладиться прекрасными пейзажами рыбацких деревень, прогулка по экзотическим улочкам городка Яншо, посещение вулканического острова Вэйчжоу и многое другое.

 

Гуандун

Провинцию Гуандун можно считать раем для тех, кто любит вкусно поесть. Во период Праздника весны температура здесь в среднем 25 градусов. В это время можно посетить залив Сюнляо, остров Хайлин и залив Дайя. Провинция Гуандун подходит для комфортного отдыха всей семьей, особенно с детьми.

 

Юньнань

Те, кто хочет отдохнуть телом и душой, могут отметить Новый год в провинции Юньнань. Здесь очень романтичные пейзажи и множество видов досуга на любой вкус. В период Праздника весны время в Юньнане словно останавливается. Можно лениво прогуливаться по старым улочкам города Лицзян, насладиться красотой природы города Дали, посетить горы "Нефритового дракона" - Юйлунсюэшань, расслабиться в горячих источниках, необычно встретить Новый год в тропиках в городе Сишуанбаньна и т.д. Если вы все-таки решите отправиться на праздники в провинцию Юньнань, то не забудьте посетить знаменитые рисовые поля, находящиеся в уезде Янъюань.

В наши дни все больше городов пустеет в период Нового года, так как это время - единственное в году, когда вся семья может собраться вместе, поэтому жители предпочитают сидеть дома и проводить больше времени с родными. Но многие молодые люди хотят отдохнуть после напряженной работы в течение года и предпочитают проводить новогодние праздники в путешествии. Так можно не только расслабиться, но и почувствовать на себе новогоднюю атмосферу различных мест.

Sohu (Китай)

Источник: Иносми.ru

Читайте также