Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+25+19
Иерусалим
+24+14

Туризм

А
А

Нидерландская авиакомпания отменяет сотни рейсов. И это может затронуть израильтян

В последующие месяцы, в самый пик летнего сезона, ожидается еще больше отмен. Рейсы в Израиль и из Израиля тоже могут быть сорваны.

20.05.2023
Источник:Детали
Фото: Getty Images / Patrick van Katwijk / BSR Agency

Нидерландская авиакомпания-лоукостер Transavia, выполняющая, в частности, полеты в Израиль, объявила об отмене более 300 регулярных рейсов до конца июня, объяснив это "нехваткой самолетов". В последующие месяцы, в самый пик летнего сезона, ожидается еще больше отмен. Рейсы в Израиль и из Израиля тоже могут быть сорваны.

Об этом рассказал сайт 12-го телеканала. Transavia - дочерняя авиакомпания KLM (группы KLM - Air France). На данный момент известно об отмене лоукостером 335 рейсов до конца июня. В апреле-мае Transavia отменяла 5 процентов своих рейсов по той же причине, и теперь компенсации у нее требуют более 2000 пассажиров.

Отмены коснутся 160 рейсов, вылетающих из Нидерландов, и 160 регулярных рейсов других направлений обратно в Нидерланды, в том числе из Тбилиси в аэропорт Схипхол в Амстердаме и обратно. Сорванными могут оказаться и многие транзитные рейсы в Испании, Португалии, Италии, Франции, Исландии, Греции, Марокко, Дании, Хорватии и на Кипре.

"Мы полностью понимаем, что тем самым нарушим ваши планы на отпуск, и приносим все возможные извинения. Это, конечно, не то, чего вы могли от нас ожидать, - говорится в заявлении на сайте Transavia. - Но мы делаем все возможное, чтобы доставить как можно больше пассажиров в пункты назначения. Около 95 процентов наших рейсов пока выполняются по расписанию, но мы не исключаем, что некоторые из них могут быть отменены".

Читайте также

Transavia объяснила отмены тем, что из-за задержки прибытия арендованных самолетов, а также из-за того, что ремонт и обслуживание авиапарка занимают больше времени, чем ожидала авиакомпания, ее возможности уменьшились.

Ситуация обострилась с началом летнего сезона. О дополнительных отменах рейсов в июле и августе будет объявлено 25 мая. Тогда же станет известно, войдет ли "Бен-Гурион" в список аэропортов, куда рейсы будут отменены. Точно это можно узнать на сайте авиакомпании.

"Скорректировав график полетов, мы сможем выполнить остальные рейсы в срок", - пообещали в Transavia.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке