Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель Авив
-null+20

Туризм

А
А

У TripAdvisor появился серьезный конкурент

Сервис Citybook представляет собой адаптивное цифровое руководство для популярных туристических городов. Оно призвано помочь путешественникам.

19.01.2020
Street Cafe
Фото: Shutterstock

Популярный сервис бронирования Booking.com представил новое мобильное приложение для туристов - цифровой путеводитель по городам Citybook. Об этом пишет Travel Daily Media.

Сервис Citybook представляет собой адаптивное цифровое руководство для популярных туристических городов. Оно призвано помочь путешественникам сориентироваться в пункте назначения. В нем собраны рекомендации о том, чем заняться в городе, какие кофе, рестораны, музеи и галереи предоставляют скидки.

Одна из особенностей цифровой новинки - это использование моделей машинного обучения, учитывающих местоположение путешественника, состав его группы (семья, пара или одинокий путешественник), даты визита, а также погоду.

"В режиме реального времени CityBook дает рекомендации, чтобы помочь путешественникам получить максимальную отдачу от поездки, в том числе узнать, как добраться до места проживания из любой точки города", - заявляют разработчики. Пилотная версия приложения включает путеводители по Парижу, Лондону и Амстердаму. В ближайшие месяцы в этот список будут добавлены Токио, Нью-Йорк, Берлин, Барселона и Рим.

В настоящее время сервис доступен на Android или iOS. Кроме того, потребители могут зайти на сайт CityBook с компьютера или любого ноутбука.

В конце прошлого года Гонконгская IT-компания представила мобильное приложение Breakup Tours для путешественников, которым разбили сердце. Сервис выполняет поиск туров и туристических услуг для тех, кто пережил разрыв со своим партнером. Вместо того, чтобы запрашивать клиентов о датах поездки и предпочтениях в номерах отелей, приложение задает им довольно необычные вопросы для предварительного бронирования. В их числе: "Представьте сейчас себе луну, какая форма приходит на ум?", "Что бы вы хотели сказать своему бывшему?", "Если бы вам сейчас позвонил бывший, вы бы подняли трубку?". Приложение, доступное на английском и китайском языках, в настоящее время включает более 100 продуктов в 10 городах Тайваня, Японии, Таиланда и Гонконга.

Источник: turizm.ru

Читайте также