Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+31+23
Иерусалим
+34+22

Туризм

А
А

Начинается сезон круизов из Хайфы. Сколько будет стоить морское путешествие?

В эти дни открывается сезон круизов из Израиля. По оценкам, в этом году в морские путешествия отправятся более 100 тысяч израильтян.

17.05.2023
Источник:Детали
Фото: ShutterStock

Куда можно отправиться из Хайфы?

Круизный лайнер Rhapsody of the Seas будет курсировать из порта Хайфы на Кипр и греческие острова до окончания круизного сезона в конце октября.

По оценкам компании Royal Caribbean, обслуживающей лайнер, в этом году на его борт поднимется рекордное количество отдыхающих - 50 тысяч человек.

Компания MSC в конце апреля спустила на воду самый большой круизный лайнер, который выйдет из Израиля в этом году, - MSC Musica. Круизы MSC Musica будут стартовать из порта Хайфы по четвергам до начала ноября и включать такие популярные направления в Средиземном море, как Миконос, Санторини, Пирей, Лимассол и другие.

Судоходная компания Mano предлагает круизы по Средиземному морю на лайнере Crown Iris. Она также организовала два специальных круиза по 11 ночей по ведущим туристическим объектам: Санторини, Метеоры, Миконос, Крит, Корфу, Родос, Салоники и Пирей в Греции, Констанца в Румынии, Дубровник и Сплит в Хорватии, Варна и Бургас в Болгарии, Лимассол и Ларнака на Кипре.

Читайте также

По данным Royal Caribbean, израильтяне отправляются в круизы семьями. Растет спрос на отдых для нескольких поколений, когда бабушки и дедушки присоединяются к детям и внукам в отпуске. Продолжительность отпуска, предпочитаемого израильтянами, составляет пять-семь ночей.

Отпуск на шесть ночей с Royal Caribbean в мае обойдется семье с двумя детьми примерно в 9996 шекелей. Для сравнения: отдых по системе «все включено» в отеле в Эйлате в тот же период будет стоить на 3 тысячи шекелей дороже.

Кипр - популярное направление для израильтян в теплое время года. Круиз на Кипр на две-три ночи, включая остановку в Лимассоле, стоит от 253 долларов. В то же время только перелет на Кипр в июне обойдется от 250 долларов на человека.

Walla!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке