Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+31+23
Иерусалим
+34+22

Туризм

А
А

Въезд в страны Евросоюза без штампов в паспортах отложили на 2024 год

ЕC в очередной раз отложил вступление в силу биометрической системы въезда, которая заменит паспортный контроль с проставлением отметок в паспортах.

30.04.2023
Источник:Turizm.Ru
Фото: ShutterStock

Читайте также

Введение "электронных границ", которые позволят заменить штамп в паспорте на цифровую регистрацию тех, кто въезжает в Шенгенскую зону и покидает ее, снова будет отложено. Причина называется самая банальная: система еще не готова. Согласно прежнему графику, она должна была вступить в силу в ноябре этого года.

СМИ пишут, что основная проблема в базе данных, которая не успевает актуализироваться в установленные сроки.

Официально решение о новой дате должно быть принято в июне, но специалисты говорят о мае 2024 года. Однако есть вероятность, что и в следующем мае никаких нововведений не будет. Теперь уже по иной причине: из-за летних Олимпийских игр, которые пройдут во Франции с 26 июля по 11 августа. Якобы французское правительство готовит обращение к ЕС с просьбой отложить цифровизацию до второй половины следующего года из-за Олимпиады. Власти хотят тем самым предотвратить длинные очереди на границе и хаос во французских аэропортах, поскольку ожидается, что большое количество граждан, не входящих в ЕС, прибудут на Игры.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке