Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+26+17
Иерусалим
+24+12

Туризм

А
А

Завтраки в кафе. Как выглядит Израиль в сравнении с другими странами?

Многие заметили, насколько дороже стало в этом году просто посидеть в кафе. Это коснулось и деловых завтраков.

23.04.2023
Источник:Детали
Фото: Getty Images / David Silverman

Сайт 12-го телеканала решил проверить, в каких сетях и на сколько подорожали завтраки в кафе, а потом сравнил с ценами в других странах.

Результат может шокировать. Выяснилось, что цены выросли уже почти до 100 шекелей на человека. "Завтрак на одного стоит 79 шекелей, а завтрак на двоих - 139 шекелей", - сообщили в сети Arcaffe.

"Полторы недели назад было повышение цен", - пояснил сотрудник. Кстати, это не первое повышение цен на завтрак, а третье за полтора года. Цена сырных тостов в той же сети составляет 58 шекелей.

"На мой взгляд, сегодня нет ни одного поставщика услуг, который бы не поднял цену, - заявили в Arcaffe. - Жить здесь ненормально - мы уже занимаем третье место в мире по стоимости жизни, в прошлом году мы были на первом".

Аналогично Arcaffe подняла цены и сеть Landwer. К ним присоединилась сеть Aroma, цены в которой выросли в среднем на 7 процентов. Завтрак в Aroma стоит 48 шекелей, включая напитки.

Читайте также

В сетях объяснили, что сырье подорожало, поэтому цены на блюда выросли в разы. Повышение цен - часть общемировой тенденции, и все же завтракать за границей намного дешевле. Сайт 12-го телеканала поинтересовался на сколько именно. И оказалось, что стоимость завтрака в греческих Салониках колеблется (в пересчете на израильские деньги) в пределах 36-48 шекелей, а тосты стоят всего 11 шекелей. В Майами, штат Флорида, США, можно найти завтрак за 23,5 шекеля и тост за 25,5. В столице Великобритании Лондоне продают тосты за 20 шекелей, а в Барселоне, Испания - всего за 12.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке