Zahav.ТуризмZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+22+13
Иерусалим
+18+9

Туризм

А
А

Популярный город вводит туристический налог, чтобы ограничить турпоток

Очередной популярный испанский город, который туристы "просто замучили", планирует ввести у себя туристический налог.

21.04.2023
Источник:Турпром
Фото: ShutterStock

Вслед за Барселоной, где данный налог уже работает, его может ввести и столица страны, Мадрид. По крайней мере, как сообщают испанские СМИ, бывший министр туризма Рейес Марото, которая баллотируется на пост мэра города, утверждает, что планирует ввести поборы с туристов, если ее изберут. Однако местные отельеры категорически против.

Как заявляет Рейес Марото, столица Испании "ежегодно привлекает миллионы посетителей, более чем необходимо ввести туристический налог, который помог бы контролировать чрезмерный туризм". При этом она добавила, что "туристический налог должен предоставить средства, на которые будет восстанавливаться туристическая инфраструктура города". Однако представители турсектора, в частности, Мадридская ассоциация гостиничного бизнеса выступила против этой идеи, заявив, что этот налог нанесет прямой ущерб как сектору, так и посетителям.

Читайте также

Введение налога с туристов в Мадриде обсуждали уже несколько раз - его предлагали ввести в 2015 году, а затем снова в 2018 году. Однако пока столица Испании дополнительных поборов с туристов не вводила. В отличие от других регионов.

Напомним, что в Барселоне аналогичный налог введен с 2012 года, причем это дополнительный сбор плюс к общерегиональному туристическому налогу. Согласно данным правилам, туристы в Барселоне, проживающие в арендованном жилье, должны платить за ночь сбор в размере 4 евро. С "пятизвездочных" туристов требуют и более высокую плату - 5,25 евро. Причем местные власти заявляют, что в ближайшее время сумма сбора вырастет - речь идет о ближайших двух годах.

Столицей Каталонии все не заканчивается. На Балеарских островах также взимается туристический налог со всех приезжающих старше 16 лет - они должны платить сбор от 1 до 4 евро за ночь. Кроме того, в конце 2023 года налог планирует ввести и Валенсия - от 50 центов до 2 евро за ночь.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке