Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+25+19
Иерусалим
+24+14

Туризм

А
А

Составлен рейтинг из 100 лучших городов Европы

Список "простирается" от Норвегии до Турции и составляется по 24 показателям, сгруппированным в шесть основных категорий.

21.04.2023
Источник:Турпром
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Рейтинг из 100 лучших городов Европы - как для туризма, так и для жизни, составила компания Resonance - консалтинговая группа в области недвижимости, туризма и экономического развития.

Рейтинг возглавили вполне ожидаемые фавориты - Лондон, Париж и Амстердам. Всего же список "простирается" от Норвегии до Турции и составляется по 24 показателям, сгруппированным в шесть основных категорий.

Как уверил AFAR Крис Фэйр, президент и генеральный директор Resonance Consultancy, для составления рейтинга компания использует комбинацию основных статистических данных (таких как ВВП и уровень криминала), и оценка жизни в городе местными жителями и туристами, собираемая как по рейтингам туристических платформ, так и по соцсетям. "Мы выбираем не просто лучший город для жизни, для работы или для туристического визита - мы оцениваем комбинацию всех факторов", - заявил он. Он также отметил, что рейтинг учитывает те факторы, которые при выборе места для работы или поездки выбирает конечный пользователь и которые считаются "эмпирическим качеством города" - такие вещи как культура, рестораны, ночная жизнь, магазины и спорт.

Читайте также

В шесть вышеупомянутых категорий оценки вошли следующие. "Место" - здесь оценивается вся статистика, от погоды и количества популярных достопримечательностей до безопасности. "Люди" оценивает "уровень" местных жителей, в частности количество образования и процент работающих людей в городе. "Программа" - категория интересная туристу, здесь рассматривается то, "что большинство путеводителей назвали бы "чем заняться" - включая культуру, рестораны, магазины и т. д. В категорию "продукт" включены инфраструктура каждого города, в том числе число международных аэропортов и направлений вылета из них. "Процветание" оценивает "количество корпоративных штаб-квартир Global 500", а также ВВП на душу населения, индекс равенства доходов и уровень безработицы. Категория "продвижение" - учитывает, насколько город популярен в интернете и завершает список категорий "реклама", которая также оценивает число регистраций и хэштегов в соцсетях, поисковых запросов по поводу города и прочую интернет-статистику.

В итоге в списке оказались 15 городов из Великобритании, 14 из Германии, 13 из Франции, 8 из Италии и 7 из Испании. В первой же десятке - три швейцарских и два испанских города. А в целом она выглядит так:

1. Лондон, Великобритания
2. Париж, Франция
3. Амстердам, Нидерланды
4. Барселона, Испания
5. Цюрих, Швейцария
6. Мадрид, Испания
7. Берлин, Германия
8. Рим, Италия
9. Базель, Швейцария
10. Женева, Швейцария

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке