Zahav.ТуризмZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+24+15
Иерусалим
+25+16

Туризм

А
А

Что больше всего раздражает пассажиров из разных стран во время полета?

Женщины более нетерпимы к неприемлемому поведению на борту, чем мужчины, за исключением одного конкретного случая.

17.04.2023
Источник:Детали
Фото: ShutterStock

Международный опрос выявил, что больше всего раздражает пассажиров из Европы во время полетов, а также к какой привычке жители Объединенных Арабских Эмиратов относятся с пониманием. Кроме того, было отмечено, что женщины более нетерпимы к неприемлемому поведению на борту, чем мужчины, за исключением одного конкретного случая.

Опускать спинку кресла во время полета или нет? Точного ответа на этот вопрос не существует, так как зависит он от того, в какой культурной среде оказывается пассажир. По крайней мере, к таким выводам пришли авторы опроса, проведенного исследовательской компанией YouGov в 18 разных странах мира и опубликованного на сайте CNBC. В нем изучалось отношение мужчин и женщин из разных культур к распространенным привычкам в поведении людей на борту - от снятия обуви до прослушивания музыки без наушников.

Респонденты из Европы оказались наименее терпимы к пьянству других пассажиров, неиспользованию наушников и выполнению ими гигиенических процедур, вроде стрижки ногтей или расчесывания волос. Большинство опрошенных европейцев (60%) также высказались против опускания спинок кресел в самолете, называя такое поведение "в какой-то степени неприемлемым" или "абсолютно неприемлемым". При этом следует отметить, что жители Европы считаются самыми высокими в мире, поэтому вопрос откидывания спинки кресла и пространства для ног для них более актуален.

Напротив, только 32% жителей Объединенных Арабских Эмиратов, принявших участие в опросе, заявили, что откидывание спинки кресла неприемлемо для них, остальные же относятся к такому поведению лояльно. Эта цифра намного ниже среднемирового показателя, полученного в результате опроса - 52%.

Опрос также показал, что жители ОАЭ гораздо терпимее относятся к плачущим младенцам в самолете - только 19% заявили, что это для них это неприемлемая ситуация. При этом 40% из них беспокоят публичные проявления чувств, например объятия или поцелуи, по сравнению с 21% европейцев.

Подавляющее большинство респондентов сильнее всего были обеспокоены вопросом пьянства на борту, которое в их глазах выглядит как "наименее приемлемое поведение". Об этом заявили 77% опрошенных в Северной Америке и 78% - в Европе. Если же посмотреть на разницу между опросом мужчин и женщин, то окажется, что вторые (81%) более критично относятся к пьяным людям в самолете, чем первые (70%).

К слову, женщины в целом оказались менее терпимы ко всем перечисленным в ходе опроса вариантам поведения пассажиров, чем мужчины. Однако одно исключение все же было - только 21% женщин назвал детский плач "неприемлемым".

Читайте также

Недопустимое поведение на борту по результатам опроса:

Пьянство - Европа (78%), Северная Америка (77%), ОАЭ (57%), Азиатско-Тихоокеанский регион (73%).

Личная гигиена - Европа (70%), Северная Америка (60%), ОАЭ (37%), Азиатско-Тихоокеанский регион (46%).

Опускание спинки кресла - Европа (62%), Северная Америка (61%), ОАЭ (33%), Азиатско-Тихоокеанский регион (43%).

Шумные дети (старше 4 лет) - Европа (53%), Северная Америка (56%), ОАЭ (32%), Азиатско-Тихоокеанский регион (49%).

Снятие обуви - Европа (52%), Северная Америка (56%), ОАЭ (38%), Азиатско-Тихоокеанский регион (49%).

Болтливые путешественники - Европа (38%), Северная Америка (36%), ОАЭ (32%), Азиатско-Тихоокеанский регион (43%).

Публичные проявления чувств - Европа (21%), Северная Америка (26%), ОАЭ (39%), Азиатско-Тихоокеанский регион (39%).

Плачущие младенцы - Европа (20%), Северная Америка (26%), ОАЭ (19%), Азиатско-Тихоокеанский регион (27%).

Walla!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке