Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+30+23
Иерусалим
+32+21

Туризм

А
А

ДТП в Южной Корее: 33 русскоязычных израильтянина в больницах, одна погибшая

Маргарита Шварцберг репатриировалась из России. В прошлом году от болезни скончался ее муж. Они планировали съездить в Южную Корею вместе…

Станислав Окуневич
14.04.2023
Источник:9tv.co.il
Фото: пожарная служба Чунгбука

Израильский МИД отчитался об итогах вчерашнего ДТП в Южной Корее. Напомним, что неподалеку от города Чханвон около полудня по израильскому времени перевернулся автобус с группой израильских русскоязычных туристов. Предварительное расследование показало, что автобус вез израильтян из района Чонсан в их отель в туристическом комплексе "Суанбо" и, водитель, войдя в поворот на высокой скорости, не сумел удержать машину.

Согласно сообщению израильского МИДа, на данный момент в девяти южнокорейских больницах находятся 33 пострадавших израильтянина, четверо из них в тяжелом состоянии.

Одна из туристок погибла при аварии. Это 60-летняя Маргарита Шварцберг, проживавшая в квартале Бейт-Элиэзер в Хадере. Она проработала в мировом суде Хадеры 29 лет и сейчас занимала должность заместительницы завотделом по гражданским делам. Известно, что она репатриировалась в 1991 году из России, в суде начала работать в 1994. В прошлом году от болезни скончался муж Риты. Они планировали съездить в Южную Корею вместе, и сейчас она решила отправиться туда одна, чтобы отметить 60-летие.

Читайте также

Израильские власти пытаются организовать доставку пострадавших на родину. Местная полиция расследует обстоятельства аварии. О пострадавших также заботятся местные эмиссары ХАБАДа.

По версии водителя, который практически не пострадал, он не сумел вовремя сбросить скорость из-за неполадки в коробке передач. В полиции подозревают, что пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности (в Корее это обязательно даже в автобусах), что и привело к тяжелым последствиям в сравнительно "простом" ДТП - автобус только перевернулся на бок.

Как отмечают корейские СМИ, местные власти были удивлены тем, что все пассажиры автобуса, обладающие израильскими паспортами, говорят по-русски. Из-за этого в Корее появились версии о том, что они въехали в страну "из России через Еврейскую автономную область". Однако представитель израильского посольства внес ясность, объяснив корейцам, что "из девяти с половиной миллионов израильского населения около миллиона говорит на русском языке: это иммигранты, приехавшие в Израиль после распада Советского Союза". Но корейские власти все равно провели собственную проверку и выяснили, что вся группа вылетела из аэропорта им. Бен-Гуриона 6 апреля и приземлилась в аэропорту Инчхон. Покинуть страну она намеревались 17 апреля. У них был "пакетный тур", приобретенный через израильское турагентство. Все участники группы - мужчины и женщины в возрасте от 50 до 70 лет.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке