Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+25+19
Иерусалим
+24+14

Туризм

А
А

Рейс отменен из-за угроз безопасности Израиля? Вот что вы должны знать

Список с подробным описанием того, что произойдет, если ваш рейс будет отменен из-за продолжающейся региональной напряженности.

11.04.2023
Источник:Детали
Фото: ShutterStock

После ракетных обстрелов из Ливана и Газы израильской территории и многочисленных запросов клиентов Совет потребителей Израиля составил список с подробным описанием того, что произойдет, если ваш рейс будет отменен из-за продолжающейся региональной напряженности, и на что вы имеете право в этом случае. Об этом пишет The Jerusalem Post.

В случае отмены рейса авиакомпания должна предоставить вам возможность улететь другим рейсом. Если билеты заказаны через турагента, он может предложить альтернативное решение. В любом случае пассажиры, чьи рейсы были отменены, имеют право на возврат средств или альтернативный авиабилет в зависимости от того, что они предпочитают.

Если рейс отменен, а отель уже заказан, рекомендуется связаться с отелем напрямую и сообщить об отмене бронирования, а также узнать о возможности получения возмещения.

Читайте также

Израильские авиакомпании (только израильские, не иностранные) дают возможность пассажиру отменить полет из-за приказа №8 ("Вызов на резервную службу по экстренному распоряжению").

Если пассажир находится за границей и рейс отменен из-за ситуации с безопасностью в Израиле по запросу Американского авиационного управления или рекомендации Европейского авиационного управления, авиакомпания или турагент должны предоставить пассажиру альтернативные способы добраться домой.

Если до следующего рейса требуется одна или несколько ночей проживания, пассажир имеет право на проживание в гостинице за счет авиакомпании или туристического агентства.

Что касается душевных мук и нервотрепки, увы, предусмотрена только денежная компенсация стоимости полета, но не моральный ущерб.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке