Zahav.ТуризмZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+22+13
Иерусалим
+18+9

Туризм

А
А

Нужные законы приняты: каковы следующие шаги на пути к безвизовому въезду в США?

В целях борьбы с преступностью, терроризмом и отмыванием денег Израиль будет получать предварительную информацию о каждом пассажире.

01.04.2023
Источник:Детали
Фото: Getty Images / Patrick Smith

На фоне напряженности между США и Израилем и после того, как президент США Джо Байден заявил, что не скоро пригласит премьер-министра Биньямина Нетаниягу в Белый дом, кнессет 29 марта утвердил последний закон, необходимый для включения Еврейского государства в программу безвизового въезда в Соединенные Штаты.

Хотя принятие законодательства уже завершено, процесс все еще продолжается, и премьер-министр Нетаниягу объявил, что он, как ожидается, завершится ближе к концу 2023 года - сроку, установленному американцами, сообщает новостная служба 12 телеканала.

Первое условие, которое должен будет выполнить Израиль, чтобы получить освобождение от необходимости получения визы, - это создание национального центра диагностики пассажирских и авиационных данных. Он будет собирать различную информацию о пассажирах и передавать ее в США: данные о посадке туристов в самолете, о том, каким образом они приобрели билет, какой обед они себе выбрали, историю их перелетов. Израильский центр будет собирать информацию примерно от 1000 авиакомпаний, работающих в Израиле, и ему не придется делиться ею с иностранными сторонами.

Читайте также

В целях борьбы с преступностью, терроризмом и отмыванием денег Израиль будет получать предварительную информацию о каждом пассажире во время полета через новую систему, созданную Управлением по делам народонаселения и иммиграции. Цель состоит в том, чтобы сократить время досмотра в аэропорту, улучшить качество обслуживания пассажиров, заранее получать важную информацию, чтобы таким образом выявлять «проблемных» пассажиров. Ожидается, что система заработает в ближайшие недели.

Также будет налажено сотрудничество между США и полицией Израиля. В рамках сотрудничества американские чиновники смогут запрашивать у полиции информацию о гражданах, въехавших на их территорию по биометрическим отпечаткам пальцев, а в Израиле смогут запрашивать такую информацию о гражданах США. Инновационная технология позволит делать 2000 запросов в год.

Примерно через месяц в Израиль прибудет американская делегация, чтобы проверить, выполнены ли поставленные задачи, а в июле должен быть опубликован отчет с решением. Если все пойдет хорошо и Израиль уложится в установленный для него график, он присоединится к 40 странам мира, которые уже получили освобождение от виз для США.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке