Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+15+13

Туризм

А
А

Посетившая 196 стран девушка рассказала, как сэкономить в путешествиях

Девушка охотно делится с читателями своего блога видео и фотографиями из своих поездок, а также полезными советами для других туристов.

12.01.2020
tourism smartphone753
Фото: Shutterstock

21-летняя американка Лекси Элфорд, признанная самой юной туристкой в истории, объехавшей все 196 стран мира, знает абсолютно все о том, как можно сэкономить в путешествиях. Девушка охотно делится с читателями своего блога видео и фотографиями из своих поездок, а также полезными советами для других туристов. Так, например, недавно она рассказала, как избежать лишних трат при помощи короткого электронного письма, заранее отправленного в отель.

Благодаря тому, что Лекси выросла в семье турагентов, она очень рано начала путешествовать по миру. К 18 годам американка осознала, что уже успела побывать в 72 странах и ей вполне под силу замахнуться на мировой рекорд Гиннеса. По словам самой Лекси, она с 12 лет упорно трудилась и копила деньги, чтобы самостоятельно оплатить все расходы за отпуск своей мечты. Также часть средств она заработала благодаря своему тревел-блогу и на продаже сделанных во время поездок фотографий.

Чтобы сэкономить на перелетах и ночлеге, девушка научилась отслеживать всевозможные скидки и акции от авиакомпаний и отелей. Но, помимо этого, она узнала, что существуют и другие способы избежать лишних трат. Например, многие из вас слышали о том, как некоторые таксисты могут наживаться на наивных туристах, многократно завышая тарифы или наматывая лишние круги по городу. Чтобы подобное не происходило, вам просто необходимо заблаговременно уточнить расценки на пассажирские перевозки в стране, куда вы собираетесь отправиться.

tourism smartphone527
Фото: Shutterstock.com

 

Лекси Элфорд советует: "Садясь в такси, вам необходимо заранее знать, сколько должна стоить поездка из пункта А в пункт Б". Подобную информацию, оказывается, можно легко добыть через отель, в котором вы забронировали номер. Достаточно заранее написать им электронное письмо с вопросом на счет средней стоимости поездки на такси и примерном времени на путь от аэропорта до отеля. Также многие отели предлагают услугу трансфера, который может стоить еще дешевле или вообще будет включен в стоимость проживания.

"Отправка таких мейлов сэкономила мне сотни долларов за несколько лет моих путешествий. Я множество раз избегала переплаты за такси, сталкиваясь с водителями, которые, видя иностранку, пытались сильно завысить цены", – делится в своем блоге заядлая путешественница. "Если таксист довез вас до отеля и запросил необоснованно большую сумму, отказывайтесь платить. Зайдите внутрь гостиницы и попросите о помощи. А если и это не сработает, то скажите, что вы сейчас позвоните в полицию – тогда водитель точно сдастся", – советует Лекси Элфорд, которой можно верить, ведь она в прямом смысле этого слова объездила весь мир.

Walla!News

Источник: Детали

Читайте также