Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+31+23
Иерусалим
+34+22

Туризм

А
А

Норвегия стала более доступной для иностранных туристов

Удивительно, но факт: Норвегия больше не входит в число самых дорогих стран Европы.

23.03.2023
Источник:Turizm.Ru
Фото: ShutterStock

В последние годы Норвегия стала значительно более доступной для иностранных туристов. Такие выводы сделали европейские эксперты на основе эконмических показателей разных стран мира.

Удивительно, но факт: Норвегия больше не входит в число самых дорогих стран Европы, а ее столица Осло вышла из списка 20 самых дорогих городов мира.

Идем дальше. Норвежская крона считается слабой, а это значит, что путешественники из других стран могут смело отправляться в Норвегию, не опасаясь потратить огромную сумму денег.

Несмотря на то, что страна фьордов остается территорией высоких цен, в последние годы она стала дешевле для большого числа иностранцев, даже несмотря на то, что столкнулась (как, впрочем, и все) со значительными трудностями: растущей инфляцией, пандемией COVID-19, а также ситуацией на Украине.

Норвегия стала более доступной еще по одной причине. Только за последний год евро и доллар США подорожали по отношению к норвежской кроне почти на 15 и 18 процентов соответственно.

Датская крона усилилась на 15%, шведская крона - на 10%, а фунт стерлингов в Норвегии сейчас стоит почти на 8% дороже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года год.

Несмотря на трудности, введенные для сдерживания дальнейшего распространения COVID-19, Норвегии удалось одной из первых открыть границы для иностранных путешественников.

Читайте также

Согласно данным Статистического управления Норвегии, в прошлом году количество ночей, проведенных иностранцами в отелях и других средствах размещения, увеличилось на треть по сравнению с 2021 годом, вернувшись к показателям 2019-го.

В 2022 году было зарегистрировано 36,1 миллиона ночевок, тогда как в 2021 году этот показатель составил 27,1 миллиона.

За последнее десятилетие вклад туристической отрасли Норвегии в экономику страны значительно вырос, достигнув в 2019 году в общей сложности 127,4 млн норвежских крон, что составляет 3,6 процента от общего объема ВВП.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке