Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+31+23
Иерусалим
+34+22

Туризм

А
А

Европа еще на год отложила въездной сбор для путешественников

Европейская комиссия отложила по крайней мере еще на год введение сбора за въезд на территорию стран Европы.

16.03.2023
Источник:Turizm.Ru
Фото: ShutterStock

Новая европейская система информации и авторизации путешественников должна была начать функционировать еще в 2021 году, была отложена до ноября 2023 года. И вот теперь новый перенос дат. По заверению Еврокомиссии, путешественникам не придется платить сбор до начала 2024 года.

"Ожидается, что Европейская система информации и авторизации путешественников заработает в 2024 году", - пишет Комиссия на своем интернет-портале в разделе "Часто задаваемые вопросы", не объясняя при этом причин изменения сроков.

Когда новый порядок вступит в силу, со всех иностранных туристов в возрасте от 18 до 70 лет будет взиматься сбор в размере 7 евро. Авторизация потребуется для въезда во все страны Шенгенской зоны, срок ее действия - 3 года или до истечения срока действия паспорта. Предварительная подача онлайн заявки на авторизацию обязательна.

Европейский сбор аналогичен электронному разрешению на въезд в Великобританию, которое Лондон планирует ввести позже в этом году. Это часть британской программы по полной оцифровке своих границ к 2025 году.

Читайте также

В США туристы из стран, которым доступна программа безвизового въезда, также должны подать заявку на получение аналогичного разрешения. По данным Таможенной и пограничной службы США, в прошлом году плата "за въезд" увеличилась с 14 до 21 доллара.

В дополнение к сбору 28 европейских стран планируют в следующем году внедрить новую систему въезда/выезда, которая заменит штампы в паспортах. Полностью цифровая платформа будет полагаться на биометрические данные: сканирование лица и отпечатков пальцев.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке