Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+25+19
Иерусалим
+24+14

Туризм

А
А

В Сети появился хитрый трюк с бронированием авиабилетов онлайн

В Сети появились пользователи, которые делятся своим авиационным "ноу хау". Суть технологии в следующем.

16.03.2023
Источник:Turizm.Ru
Фото: ShutterStock

Перелеты в эконом-классе, да еще и на большие расстояния - занятие не слишком удобное. Кресла узкие, ногам некуда деться, да еще и соседи стремятся занять подлокотники с обеих сторон. Но, как говорится, кто хочет, тот найдет способ путешествовать с комфортом.

Итак, в Сети появились пользователи, которые делятся своим авиационным "ноу хау". Суть технологии в следующем. Пассажир бронирует свой настоящий билет на нужный рейс и сразу же - оставшиеся два билета в ряду. Таким образом все три места - у окна, среднее и у прохода оказываются "занятыми" и недоступными для бронирования другими пассажирами. Но это еще не все.

Далее начинаются "тонкости". Эти два соседние кресла нужно забронировать по дорогим "возвратным" тарифам, чтобы впоследствии сдать их и получить 100 процентов денег назад. И еще одна хитрость.

Чтобы повысить шансы на свободные места рядом, нужно сдать ненужные возвратные билеты в самый последний момент - за 5 минут до окончания регистрации, то есть за 45 минут до вылета рейса. Действительно, вряд ли кто-то будет стоять в очереди у стойки авиакомпании "на подсадку" в надежде получить место в этой своеобразной лотерее.

Итак, весь ряд из трех кресел остается в распоряжении предприимчивого пассажира, что позволяет ему удобно расположиться и расслабиться.

Мнения пользователей Интернета разделились. Одни считают этот способ эгоистичным, ведь, возможно, кому-то могли реально понадобиться эти билеты. Другие соглашаются: даже если это сработает, все приведет к тому, что полеты станут еще дороже.

Читайте также

На самом деле авиакомпании изобрели способы защиты от такого рода мошенничества.

Помимо того, что бронирование и отмена без штрафа возвратных билетов - дорогостоящее мероприятие, большинство авиакомпаний фактически прямо запрещают одному и тому же пассажиру приобретать несколько билетов на один и тот же рейс или даже в один и тот же город в один и тот же день.

А если доказательства вдруг обнаружатся, это может привести к отказу в возмещении или даже отказу в перелете. Хотя кто запретит забронировать два соседних кресла на другие фамилии, родственников например?

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке