Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+25+18
Иерусалим
+24+14

Туризм

А
А

Куда израильтяне летят на Песах: топ-10 направлений

В аэропорту "Бен-Гурион" ожидают длинных очередей в эти дни, так что стоит приехать пораньше.

12.03.2023
Источник:Детали
Фото: ShutterStock

Близится праздник Песах, и многие израильтяне отметят его за границей. По данным туристических компаний, пик вылетов придется на 4-5 апреля. В аэропорту "Бен-Гурион" ожидают длинных очередей в эти дни, так что стоит приехать пораньше.

По данным туристической компании Gulliver, топ-10 самых популярных направлений для полета на Песах выглядит так (в порядке убывания):

1. Лондон,
2. Нью-Йорк,
3. Дубай,
4. Тбилиси,
5. Афины,
6. Париж,
7. Бухарест,
8. Вена,
9. Мадрид
10. Бангкок.

В среднем цены на билеты снизились по сравнению с прошлым годом на 4%. Самое "подешевевшее" из популярных направлений - Дубай. Цены на билеты снизились на 13%.

Лишь на двух направлениях авиабилеты подорожали по сравнению с прошлым годом - в Лондон, на 1% и в Тбилиси, на 2%.

Билетный сайт Holidayinder приводит свой список самых популярных направлений. В нем Будапешт, Прага, Вена, Афины, Рим, Дубай и греческие острова Родос и Крит.

Читайте также

Зив Розен, генеральный директор Gulliver Group, поясняет: "В этом году мы наблюдаем восстановление индустрии туризма и возвращение к той карте направлений, которые мы знали раньше. Европейские столицы и дальние направления занимают первую десятку по бронированию авиабилетов".

По его словам, в 2022 году израильтяне заранее не знали, смогут ли они полететь на отдых на Песах, а перевозчики еще не оправились от коронакризиса. Поэтому предложение билетов было меньше, а люди были готовы платить большие деньги, чтобы вырваться за границу после долгих карантинов.

Теперь, когда небо давно открыто, цены несколько снизились, а покупатели стали разборчивей.

Отдых в Израиле, который был основной альтернативой во время коронавируса, по-прежнему пользуется спросом. После открытия неба цены на него чуть снизились по сравнению с прошлым годом - примерно на 3%.

Главные направления для отдыха на Песах внутри страны - Эйлат и Мертвое море.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке