Zahav.ТуризмZahav.ru

Среда
Тель Авив
+31+25

Туризм

А
А

Как отлично выглядеть после многочасового полета

Долгие перелеты не лучшим образом сказываются на самочувствии и внешнем виде.

08.01.2020
ShutterStock

Рассказываем, как хорошо выглядеть даже после межконтинентального рейса.

1. Ухаживаем за кожей

За несколько дней до полета увеличьте частоту использования увлажняющего крема для лица и шеи. В самолете тоже важно поддерживать кожу увлажненной, для этого возьмите в салон спрей с термальной водой или тоник.

Кожа вокруг глаз требует особенно тщательного ухода: в полете используйте патчи или наносите каждый час увлажняющий крем. А можно вообще устроить на борту самолета бьюти-процедуры: лететь в тканевой маске, которая будет питать и увлажнять кожу весь рейс. Можно нанести маску частично, например на нижнюю часть лица или губы.

Кожа шеи требует отдельного внимания - часто именно она выдает возраст, так как ухаживают за ней меньше, чем за лицом. Мы постоянно наклоняем голову - то набок, то вниз, провоцируя появление морщин. Чтобы их было меньше, пользуйтесь увлажняющим кремом и периодически разминайте шею.

А вот от макияжа лучше отказаться - декоративная косметика забивает поры, нарушая дыхание. Если только по прилете вас не ждет важное мероприятие, дайте коже отдохнуть.

2. Откажитесь от контактных линз

Воздух в салоне самолета очень сухой, рециркулированный и кондиционированный, из-за чего глаза легко раздражаются и воспаляются. С контактными линзами вероятность этого значительно увеличивается. Если вы используете ежедневные линзы, спать и даже дремать с ними не стоит. Теоретически облегчить состояние глаз могут специальные капли, но не всегда они помогают. Поэтому лучше отказаться от линз полностью, при необходимости использовать очки.

3. Не забудьте расческу

Во время многочасового перелета сложно сохранить прическу в первоначальном виде: из-за постоянного контакта со спинкой кресла, сухого воздуха волосы спутываются. После посадки нужно всего лишь их расчесать.

4. Боремся с отеками

От долгого сидения и перепадов давления в полете могут отекать лицо, особенно область вокруг глаз, ноги, иногда даже руки. Чтобы не испытывать дискомфорта, наденьте свободную одежду, время от времени вставайте и ходите по салону. При проблемах с венами лететь нужно обязательно в компрессионных чулках. Попросите у стюардессы воду со льдом и протрите лицо.

Не пейте в полете много воды и старайтесь больше спать.

5. Защищаемся от бактерий

Часто после перелетов на коже появляются прыщи - это результат контакта с бактериями. Прикасаясь к разным предметам, а потом дотрагиваясь до лица, мы заносим на кожу микробов, вызывающих воспаление. Старайтесь меньше трогать лицо и пользуйтесь антибатериальными средствами.

Фото: Shutterstock.com


6. Заботимся о волосах

Лучше всего защитят волосы от сухого воздуха специальные масла. Масло можно использовать и для кожи, кутикул. После перелета обязательно сделайте увлажняющую маску для волос.

7. Избегайте соленой пищи

До и во время полета ограничьте употребление соли. Особенно велик соблазн погрызть в аэропорту чипсы или орешки, они точно приведут к появлению отеков. Лучше возьмите с собой свежие или сушеные фрукты.

Читайте также