Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+25+15

Туризм

А
А

Что ищем мы в краю далеком?

В это трудно поверить, но статистические данные, опубликованные ЦСБ, свидетельствуют однозначно: в 2019 году 4,3 миллиона израильтян выезжали за границу.

08.01.2020
Бен-Гурион скандалы аэропорт граница
Фото: Getty Images

При этом 2,2 миллиона наших граждан побывали за границей всего один раз за прошлый год, тогда как 2,1 миллиона – дважды или даже чаще.

Если учесть, что все израильское население составляет порядка девяти миллионов человек, это означает, что практически каждый второй, включая младенцев, стариков и инвалидов, выезжал в прошлом году за рубеж.

Чаще всего за границу летали (а иногда ездили, и еще реже плавали) израильтяне в возрасте от 25 до 59 лет – на их долю приходится чуть более пяти миллионов вылетов. Среди них преобладали мужчины – от 61% в феврале до 52% в июле и августе.

571 тысячу "выездов" (включая и вылеты) совершили люди в возрасте 60-64 лет, миллион "выездов" – люди в возрасте 65 лет и старше.

Всего в прошлом году упомянутые 4,3 миллиона израильтян отправлялись за границу 9 миллионов 178 тысяч раз (округленно), из них 8 миллионов 310 тысяч раз – по воздуху.

Это более чем в два раза превышает показатель десятилетней давности – в 2009 году израильтяне отправлялись за границу лишь 4 миллиона раз (если точнее – 4.005.900).

поведение туристов аэропорт другие пассажиры
Фото: Shutterstock

 

Судя по этим цифрам, международные перелеты превращаются для израильтян в будничное занятие. Это происходит во многом из-за удешевления авиарейсов и повышения их доступности. Кроме того, цены на отели в Израиле просто подталкивают наших сограждан к отдыху за границей. Израильские же гостиницы принимают иностранцев, которые расплачиваются за местные номера без НДС – их в прошлом году в Израиле побывало 4,6 миллиона, примерно столько же, сколько израильтян летало за границу.

Источник: 9 Канал

Читайте также